zt: 【网络民议】权在用 云在看 嘴巴说 笑着看

2016年3月16日星期三

新华网|李克强:"权在用、云在看" 行使权力不能打小算

【中央人民广播电台、央广网记者】谢谢主持人。总理您好。您刚才谈到简政放权时谈到了政务公开,大家对政务公开也是有越来越高的期待,每年依法申请公开信息的数量也在逐渐增多。但是一些地方和部门不够"给力",发布消息相对滞后,大家心里有些着急,有些意见。请问总理您怎么看?谢谢。

【李克强】政务公开和简政放权可以说都是推进政府职能转变的关键,中央也明确要求,要推进政务公开,我们还要在若干方面进行努力。首先,该公开的应该全部公开。公开是惯例,不公开是例外。尤其是涉及到公众利益的措施,财政预算收支情况等,都应该加大公开的力度,让群众像扫二维码一样清清楚楚、一览无余。

第二,能上网的要尽可能上网。政府的权力清单要上网,权力的运行也要上网,要留下痕迹,这样可以减少自由裁量的空间。人们不是常说"人在做、天在看"吗?现在是云计算的时代,我们要让"权在用、云在看"。行使权力不能打小算盘。
[…]政务公开实质上也是要让政府的权力受到监督,这样也有利于政府提高效率,而且从制度上来避免滥用权力。我们欢迎社会各界,包括媒体朋友们的监督。谢谢。

44f79263g82c38fee6a66&690
(图片来源:逗似个蚂蚁@新浪博客

以下评论由数字时代编辑收集自新浪微博:

@白浪1976:一本正经[鼓掌][doge],爱信不信[哼]

@Alex愛米蘭:嗯,人在做,天在看,迟早报应会来

@MF_面面瘫超有爱:可是……你看到一个二维码能知道这个二维码是干嘛的么……

@安瑞文:二维码啊,明摆在那里但是人眼并不能看懂的意思?

@FigoTsang:描二维码会中毒的[拜拜]

@朝溪绿隐:请党放心!云计算也姓党了。

@王积薪:老天姓党,请您检阅。

@STDnerd:"天"也只敢看不敢说

@墨墨墨墨晓:老天爷姓党,所以看着没事

@太阳晒出来了:他的上司说过,党就是天

@客非观:天子在看,天子代天已敲打。

@TOM猫也爱看电影:图片评论
62763348gw1f1yl1p5vgwj20k00cidhe

@郑同学uh-huh:跟云计算有毛关系啊 云计算参与不了你们政治

@在芬兰的生活:想公开就公开,公开不公开全是我说算。[doge][doge][doge]

@再也不做潑冷水大王说得和新闻联播一样好听,实际呢,言论都不自由

@山东吕哥:让媒体恢复独立自由,民众才能监督到权力。不然,只能"听其言",无法"观其行"。

@小小毒害:至于你们信不信,反正我是不信!从来就没有什么救世主,好的制度才是根本!把希望寄托在某些人身上是不现实的,也是没用的。

@EDISON李鲸鱼:嘴巴说 笑着看 [微笑][微笑]

@蕭燊恪:看謊言還能編到啥時候[太阳]

@三森铃子的老公:人在评论,网信办在看。

@锋峦香丘:天在看,这是封建思想的表现,马克思主义没有天。

@璣翺鐘錚:目前的情况就是这样,政务可以公开,作秀可以公开,但是财产不公开,国籍不公开。


© Sandra Fu for 中国数字时代, 2016. | Permalink |
Post tags: , , , , , ,
订靠谱新闻 获穿墙捷径 请发电邮(最好用gmail)至:sub@chinadigitaltimes.net



via 网络民议 – 中国数字时代 http://bit.ly/U3z0eU

原文链接: http://xiaonews.blogspot.com/2016/03/zt_89.html

blogger打不开的朋友可以试试tumblr:http://xiaonews.tumblr.com/(已被墙,请往xiaonews后加数字,目前是http://xiaonews2.tumblr.com/)
欢迎分享:


较新的帖子

较早的帖子

0 comments:

发表评论

 
边城小报 © 2011