zt: 【立此存照】央视中的胡耀邦:2013 vs. 2015

2015年11月24日星期二

2913年8月:

央视报道秦火火案时,背景画面中赫然出现过以下文字:

秦火火一方面造谣污蔑毛泽东和共产党,另一方面却极力美化蒋介石、胡耀邦和美国

秦火火美化胡耀邦

央视新闻视频截图

2015年11月:

新华网|电视文献片《胡耀邦》、《胡耀邦画册》隆重推出

为纪念胡耀邦同志诞辰100周年,由中共中央党史研究室和中央新影集团联合摄制的五集电视文献片《胡耀邦》,11月20日起在中央电视台综合频道播出。
电视文献片《胡耀邦》以清晰的历史逻辑、丰富的史料素材和珍贵的影像资料,全面记述了胡耀邦同志光辉的一生,重点展现了他在中国革命、建设、改革波澜壮阔历史进程中的卓越业绩和优秀品格,热情讴歌了他为中国革命、建设、改革作出的重要贡献。

南华早报|央视胡耀邦纪录片 《人民日报》头版报道遭篡改

为纪念胡耀邦诞辰百周年,央视播出了共有五节的纪录片,在其中一段中,出现了一份33年前出版的《人民日报》,但上面赵紫阳的头像不见了。

央视片段中出现了一份《人民日报》,头版标题是"胡耀邦任总书记邓小平任军委主席",但时任中共中央政治局常委的赵紫阳的头像,则被李先念的头像取代,当时,李先念在顶级领导层中的排位比赵紫阳低。李先念的头像原本是放在报纸对折线下的第二排领导人头像中的。

央视的纪录片还改变了那份《人民日报》头版报道的副标题,将赵紫阳的名字从句子中去掉,副标题中原本有6名政治局常委的名字。

22
33
444

相关阅读:


© Sandra Fu for 中国数字时代, 2015. | Permalink |
Post tags: , , , , ,
订靠谱新闻 获穿墙捷径 请发电邮(最好用gmail)至:sub@chinadigitaltimes.net



via 中国数字时代 » 网络民议 http://bit.ly/U3z0eU

原文链接: http://xiaonews.blogspot.com/2015/11/zt-2013-vs-2015.html

blogger打不开的朋友可以试试tumblr:http://xiaonews.tumblr.com/(已被墙,请往xiaonews后加数字,目前是http://xiaonews2.tumblr.com/)
欢迎分享:


较新的帖子

较早的帖子

0 comments:

发表评论

 
边城小报 © 2011