zt: 【网络民议】不管你愿不愿意,足球大跃进来了

2015年3月22日星期日

法制晚报|清华时隔5年恢复足球招生 考试难度与高考相仿

今天上午,清华大学2015年男子足球高水平运动员体育专项测试在清华大学举行。这是清华大学自2010年停止该项目招生后,5年来首次进行。此次共有100位考生报名,上午共有67人前来参加考试,最终录取人数不超过12人。

记者从清华了解到,恢复足球招生主要有两方面原因:一是国家十分重视校园足球,教育部对足球进校园也十分关心;二是清华历来有校园足球自招项目的传统,此次恢复招生也为校园足球做一份贡献。

[…]刘波表示,清华招足球高水平运动员,主要是为了提高学生自身素质,同时让他们带动清华整体的体育运动,而不是特意去培养足球运动员。

[…]未来,清华会增设一些有关足球的课程让同学们选修,如5人足球、沙滩足球等。目前由孙葆洁老师主讲的清华网络课程《足球运动与科学》已有4500余位学生在线学习。

刘波说,考生进入清华以后,会按照他们的志愿分配到各个院系,毕业后也将按照自己的专业找工作,并没有将其对口输出到国家队等足球队中。

漫士:中国梦
(“中国梦” by 漫士)

相关阅读:

以下评论由数字时代编辑收集自新浪微博:

医疗律师刘晔:楚王好细腰,宫中多饿死。

008allen:上有所好 下必奉之 举国体制 玩一个球?

尔无羊:有个好球的大老板也真是醉了,下一位大老板喜欢篮球咋办?

小风FF:哎!马屁政治的恶果啊!

墙-外风:不管你愿不愿意,足球大跃进来了。

GoodPlus微博:下面这么多舔菊的,习总身体要保重啊~

八轩勇吾_笨小孩:现在真的觉得春晚小品“投其所好”是高级黑,而且黑的漂亮[挖鼻屎]是时候拒绝乒乓球了

东湖游子:舔菊花是看看有没有痔疮,是为了医学研究!

顺其自然7275:领导亏的不是爱吃s

行走长江唐云:真是一朝天子一朝球啊!

张心纳:舒服吗?@习大大

袁裕来律师:此前,为什么停止招生?

愚公与珠峰:八年后又会取消不?

山财董彦岭:蛤蛤,知识分子就是脸皮簿,拍个马屁也羞羞答答。

哈耶克之徒:世界级的名校风范

风雨同舟夜行人:呵呵,虽然作为球迷,也看不惯这种行为

王思聪老家隔壁的王叔叔:可真是一点没变啊

好久不见的未来:就这样的清华还tm名校

狮子基督山:这就是中国特色,上边的个人的喜好可以改变一切

HolyBlade:真是皇帝喜欢什么,P民也得喜欢什么

puffel:一只手撸马尾巴一只手掌嘴

阿兹猫爱小兔子:和封建社会本质上 区别不大

多面体233:这些狗官这么搞足球,我倒还希望中国足球永远烂下去了。足球是一项运动,更应该是一种爱好和兴趣,喜欢足球是自发的,不喜欢也不能强求学生去踢。不应该成为一种政绩工程。

南部大牛:下一任喜欢养狗怎么办?总不能招养狗特什么生吧?

鄙人大少:我只担心与当年某领导上台力推英语,现在又因当政者喜欢足球而教育系统大搞足球,把英语拉下马。感觉这都是不正常的事情。提高中国人身体素质和体育水平不是一招一夕的。

CM重木:大领导一句话,这些学校,地方官员等等:风云突变,嘴脸尽显。可笑,可悲。

Nicolewang:胖子说 用单田芳的话 抱粗腿 捧臭脚 迎风接屁

冲浪板007:除足球外的所有集体项目排队哭晕在八宝山公厕里。


© Sandra F. for 中国数字时代, 2015. | Permalink | No comment | Add to del.icio.us
Post tags: , , , , ,
订靠谱新闻 获穿墙捷径 请发电邮(最好用gmail)至:sub@chinadigitaltimes.net



via 中国数字时代 » 网络民议 http://bit.ly/U3z0eU

原文链接: http://xiaonews.blogspot.com/2015/03/zt_22.html

blogger打不开的朋友可以试试tumblr:http://xiaonews.tumblr.com/(已被墙,请往xiaonews后加数字,目前是http://xiaonews2.tumblr.com/)
欢迎分享:


较新的帖子

较早的帖子

0 comments:

发表评论

 
边城小报 © 2011