zt: 【组图】香港民众再度上街要求“真普选”

2015年2月1日星期日

根据德国之声报道

2月1日的”真普选”示威游行于当地时间14点开始,召集方香港民间人权阵线(民阵)预计将有5万人参与。目前的实际参与人数远远低于预计。

这是去年轰轰烈烈的香港”占领中环”民主抗议活动结束两个多月后,香港公民再度以要求实现真普选为主要诉求举行示威抗议。

路透社记者从香港发回的现场报道称,香港大约出动了2000名警员,主要应对在香港中环金融和商务中心一带的抗议,这也是”占中运动”高潮时期的主要抗议地点。2月1日参与”真普选”游行的市民中,不少人举着黄色雨伞,也是”占中运动”的标志。路透社记者还了解到,一些示威者担心随着抗议活动的继续,会在晚些时候遭遇反对势力的抵抗甚至攻击,因此不少人提前做了防卫措施,比如准备了防护盾牌等物品。

尽管2月1日的香港示威与去年的”占中”运动有诸多地方相吻合,但组织方没有将其称为”占中运动的后续”,也否认呼吁民众重新占领街道,强调游行过后就宣布活动结束。民阵召集人之一陈倩莹接受法新社采访时说,此次示威是表达香港公民要求实现真正的民主普选特首,唤醒香港公民的政治觉醒。

以下图片由数字时代编辑收集自Twitter:

B8v4IvvCIAEd6Xc
B8v2AoTCYAEa1QK
B8v2BbmCIAACNRW

B8vamw8CAAEr77S
B8vcNDICAAIubv7
B8vdZsfCEAAdIuB
B8vh4D-CAAEGibB
B8vjYbiCUAIugo5
B8vlgXJCIAEboID
B8vlhFECMAEeqLA
B8vmj_YCYAA_Gix
B8vmlTyCcAAFDbp
B8vmnCgCQAAEXEf
B8vOqgOCAAAf-aC
B8vZRJNCAAER4hq
B8vRZhGCMAAYH5k
B8vz0t_CcAAbhHE
B8vz3XqCUAAIMx5
B8wB4o9CMAAYk2K
B8wB4o9CMAEj2jM
B8wL7f-CAAEPkB9 B8wLzJkCEAEKppd

本文由自动聚合程序取自网络,内容和观点不代表数字时代立场

请点击百度云盘下载翻墙利器-萤火虫代理,密码: t3xn。


© 布鸣真象 for 中国数字时代, 2015. | Permalink | No comment | Add to del.icio.us
Post tags: , , , , , , , ,
订靠谱新闻 获穿墙捷径 请发电邮(最好用gmail)至:sub@chinadigitaltimes.net



via 中国数字时代 » 网络民议 http://bit.ly/U3z0eU

原文链接: http://xiaonews.blogspot.com/2015/02/zt.html

blogger打不开的朋友可以试试tumblr:http://xiaonews.tumblr.com/(已被墙,请往xiaonews后加数字,目前是http://xiaonews2.tumblr.com/)
欢迎分享:


较新的帖子

较早的帖子

0 comments:

发表评论

 
边城小报 © 2011