zt: 【网络民议】看敏感词库 已到姐夫

2016年4月7日星期四

‏‏由于无法直接讨论有关"巴拿马文件"和习近平姐夫邓家贵离岸资产的话题,"姐夫"一度成为了中国网民中提及频率最高的巴拿马文件事件替代词,甚至在昨天登上了新浪微博热搜榜。目前该微博话题已被删除。

相关阅读:【立此存照】微博+知乎+微信:那些被消失的"姐夫"

以下为数字时代编辑摘自部分网友评论:

@freemoren:4月6日晚,中国最普遍日常用语之一——"姐夫"登上新浪微博热搜榜,且搜索次数一路攀升,22:40FMN观察到,网民搜索次数达到了199555次,之后该热搜被撤下,"姐夫"在微博无法搜索。但网友们尝试避开审查谈论习近平家族财富,他们私下交流并互相发送外媒的报道截图。

@wentommy:听说有个姐夫在知乎上做了不好的事,被404了。俱往矣!看敏感词库,已到姐夫。

@mozhixu:胡锡进洗了一辈子的地,也没捞到需要离岸去洗的钱,这就是赵家家人和赵家人的区别。

@shangguanluan:每次有热门新闻,总有人会一厢情愿地说:柳岩事件/和颐酒店事件这么热,是为了转移视线,让人无心关注姐夫。拿衣服啊!说得好像关注谁是你丫自己选择失明的一样,姐夫都被删帖被敏感词了,你是被失明的好不好!

@flied16:巴拿马文件这事,百度搜不到,新浪微博搜不到,微信不允许传播(文字图片都不行,ocr技术都上了),各大门户更是不可能报道,只有环球时报在那瞎说。那这件事在国内传播范围能有多大?能有1kw人接触到这消息不? #祖传新闻媒体管制手艺

@EQ_8023:匿名用户,您好,您的提问「为什么姐夫去了趟巴拿马,小舅子却变的有钱了?」由于不符合知乎内容规范已被删除,知乎不允许:不宜公开讨论的政治内容。如果您对本次处理结果有异议,请回复本条私信,我们会及时复查。

‏@hnjhj:不得不承认,在赵国捞钱、在香港花钱、在巴拿马洗钱、在瑞士存钱,是目前人类能够找到的最理想生活方式。

@fightcensorship: 想像一下,如果"巴拿马文件"中没有习家、李家、贾家和薄家关系人,中国媒体会如何反映?

@Suyutong:姐夫,亲亲的姐夫。请你藏好我的金子,照顾好我的亲戚,潇洒在防火墙之外。我会用404保卫你。╭∩╮

@wentommy:有些俄罗斯政治家真讲究,给自己起名叫"没得喂姐夫"。

@ref_undef:我有个朋友就是帮月月鸟洗钱的,这个朋友跟我一样大,现在全家都财务自由了,每次出来吃饭都主动请客,称为取之于民用之于民。

‏@majunlive:大家都知道世界上所有国家都是被骗子盗贼和抢劫犯统治着,巴拿马文件提供了一些证据,在民主的国家这些骗子可能会受到法律制裁,在诸如中国俄罗斯这些流氓国家骗子会把称他们为骗子的人抓起来

‏@wenyunchao:防火墙对当局的反噬作用在 #巴拿马文件 #姐夫 这事上已经体现,墙内传播的信息不完整,封闭环境里的信息反而会在传播的过程当中不断被脑补及添加,最后注定将失实夸张走样。

@hnjhj:现在的小朋友对于复杂的姻亲关系和称谓已经比较陌生了。这么说吧,烧卖是包子的姐夫,包子是烧卖的小舅子,也称内弟。包子和烧卖之间是郎舅关系。不叫小叔,也不是连襟、担挑……由于事关国本,不要搞错。

@hnjhj:人民公仆藏点钱也不容易,首先要有个信得过的亲戚,还得找个靠谱的巴拿马律师,帮你在遥远的大西洋上建个离岸空壳公司,然后才敢把钱搬到瑞士。

@akid_:某些姐夫过河摸着摸着石头就离了岸

@MyDF:侯门一入深似海,从此姐夫是路人。

@pufei:姐夫姓党,请您离岸。

@EnochLu:真有人拼姐夫的!离岸姐夫相当于王炸,你有吗?

@szeyan1220:跟著姐夫,早日實現中國夢!

@saispass:这届人民不行,光盯着人家姐夫。

@remonwangxt:微博上的"姐夫"失蹤了,百度上的"姐夫"依舊很淫蕩。

@quiary1:姐夫已经消失,小舅子还远吗?

@GhostZodick:知乎删姐夫相关的回答很有意思。直接把问题删了。像我这种回答过这类问题的人会收到一封私信,大意是我的回答没违规但问题因为是不宜公开讨论的政治内容所以被删了。但是实际上人家提的问题没有任何违规,就是问姐夫有钱或者姐夫出了事怎么办,而我们的回答都是政治敏感内容

@shenyichun:姐夫上了兲朝微博热搜榜,网友调侃说姐夫很有钱,媳妇儿很会唱歌。

‏@szstupidcool:刚刚才"十年",现在已"姐夫"。桂枝还真是信息幻变啊,佩服得五体投地呢。只是好奇,明天又会出来啥?

@1dpwcom: 姐夫邓家贵为习近平做了巨大牺牲。


© 无可奉告 for 中国数字时代, 2016. | Permalink |
Post tags: , , , , , , , , , ,
订靠谱新闻 获穿墙捷径 请发电邮(最好用gmail)至:sub@chinadigitaltimes.net



via 网络民议 – 中国数字时代 http://bit.ly/U3z0eU

原文链接: http://xiaonews.blogspot.com/2016/04/zt_4.html

blogger打不开的朋友可以试试tumblr:http://xiaonews.tumblr.com/(已被墙,请往xiaonews后加数字,目前是http://xiaonews2.tumblr.com/)
欢迎分享:


较新的帖子

较早的帖子

0 comments:

发表评论

 
边城小报 © 2011