zt: 【网络民议】广告做得好 一片卸载潮

2015年6月25日星期四

6月25日,神舟专车服务联合微博上多位名人发布“Beat U!我怕黑专车!”主题广告海报,吴秀波、海清、柳实等众多名人参与其中,虽然广告中并未点出uber之名,但从明星所握的牌子及点出的“乌伯”一词看,显然其矛头直指Uber。由于广告海报文字过于尖刻,明显夸大并缺乏底线地攻击Uber的安全痛点,引起不少网友的强烈反感和批评,被认为是抹黑同行的相当low的一则广告。

@ 神州专车:不仅舒适、更要安全,这就是我们的观点!感谢大家的支持。在互联网创新的浪潮中,我们永远做最极致、最安全的用户体验!乌伯,请停下你的黑专车!#BeatU!我怕黑专车#

005Wy2yVjw1etg5bdjzxpj30u0196dm0 005Wy2yVjw1etg5c2cmjdj30u0196jxe 005Wy2yVjw1etg5c14lzgj30u019645k 005Wy2yVjw1etg5cb30snj30u0196tgq 005Wy2yVjw1etg5chjukxj30u0196wkj 005Wy2yVjw1etg5ciohmij30u0196wki 005Wy2yVjw1etg5ck0vwsj30u0196dm8 005Wy2yVjw1etg5clllw6j30u019610a 005Wy2yVjw1etg5h8o40cj30u0196dm5

这组广告中,还有一张未公开发布的媒体人罗昌平拍摄的图,罗昌平本人在微博中做出如下回应:

4a689cf8jw1etgbh2pvs1j20g00qotb4

@罗昌平:我应邀接拍神州专车的广告图本是出于公益性,当时的约定就是如此。看到图时我强烈要求不能发布,并建议公司不应该采用这样的传播方式,神州租车已在今天上午撤回所有关于我的图。刚才发现,有人还在转发,并不时有亲友来问,在此一并回应。广告图上的文字,与我一贯的立场不符,我相信市场的力量。

以下为数字时代编辑摘自网友评论:

杨樾杨樾:明星代言产品,可以收了钱替人家吹牛逼,但是收了钱去帮东家踩对手,就不仅是个人品问题,也是个智商问题了,企业间的恶斗是他们自己的事,你收的只是一份公共费,却要站在战场的最前列,这不是脑残是什么?企业绝对不要用这种当过打手的明星做代言,给钱他们什么都敢干,扭头拿了对手的钱就能来骂你。

冉云飞:在一个正常的社会,正当的商业竞争不应乞灵于政府偏袒。神州专车之黑优步,就像百度参与赶走谷歌一样,用民族主义、高度垄断及符合官方需要的政治正确,来实现其不正当利益。这样看来神州黑优步,商业利益背后的奉旨企图实难完全摆脱。永远不要忘记,要看懂商业背后的政治逻辑,才能真正读懂中国。

西门不暗:神州专车搞了一组名人出来黑UBER,从格局来说,这是极其狭隘的做法,专车市场空间极其大,他们的共同对手是传统出租车市场和政府监管,不把目标对准他们,市场刚开始培育,就死打同行,无比短视的行为。UBER被打压,你出来踩一脚,不知道唇亡齿寒吗?

后背上的黑武士:神州专车这广告的策划者,只能说是太脑残了,你和优步各自有各自的用户群,出租车和运管还说你们都是黑车呢,本是同根生,相煎何太急,先搞定运管再说吧。

岑科微博:还没看到出路,就向同行的人捅刀子。神州专车的老板,真是又蠢又坏。

搜罗创意兔小侨:神舟专车这一次的愚蠢给营销人提一个醒:不管你想引导何种舆论,都不能意淫在自己的世界,市场不可逆,人心不可逆,公道不可逆。明星们拿钱卖脸也要搞明白情况,避免惹来一身骚。这个创意简直就是打自己的脸…难道你们就不是黑专车了?怎能撇清自己?好想看下uber和神舟的下载和卸载量看看效果!

妖猫thor:uber比这种连对手名字都不敢说的黑户强1000倍,要点脸。

吉良先生:Uber在中国确实存在很多问题,但作为竞争对手,好的营销是用自己的高质量服务带给受众惊喜,而不是用对手的缺点带给受众惊吓,也就是所谓的“宁褒自己,不踩别人”,否则很容易引起受众的抵触情绪,所以神州一上来就输了。

鱼三文:神舟专车广告一出简直是公关盛宴!不要这样好嘛!刚几个小时的刷屏,微博就直接关掉了,还玩谁啊!求问哪家公司做的,在哪个楼顶排队呢!麻烦危机公关做完再关好吗!不来套全活儿以后怎么在这圈子混啊!

橙与石头:中华人民共和国广告法 第五章 第四十七条 第三点 贬低其他生产经营者的商品或者服务的依法承担民事责任。

宫逸F:我看到这个就把神州卸载了。

没有羊先生:神舟专车的广告思路可以被广泛运用在社会生活中:1.面试工作时和面试官说,你招其他人可能是强奸犯,而我不是哟。2.申请学校时可以在PS里写,你收其他学生可能是强奸犯,而我不是哟。3.相亲时可以跟对象说,你约其他人可能是强奸犯,而我不是哟。 大家赶快学习一下,运用起来,让对方无法反驳。

Fenng:罗昌平你那是公益吗?那么有倾向性的措辞。商业活动还有公益的?神州专车专门免费接老人过马路接小学生放学吗?

黎明之前64 : 罗昌平这个弱智,一点小利就出卖了底线,以后谁还敢信他的调查。

和菜头:罗昌平没有考虑过做这样的广告会威胁到他调查记者的专业程度?判断力瞬间归零。

Vela1680:大家不要上神舟专车的当!神舟专车最低档的也要起步价,我用和1号专车同样的一个路线做的估价,1号专车在20-24的一段路,神舟要45。就算冲100送100,也要22块钱,价格上没有任何优势,而且企业还这么low逼,还是滚粗吧。

kaitakumato:赶快叫个人民优步压压惊。

浣尘2世:Low逼公司,配合邪教打击对手,早点倒闭。

成名之前的我:每个公司都有当傻逼公司的权利。

深爱尤文:不但神州专业拉入黑名单,这些代言的人,一个个都应该被重新认识。

吧唧吧唧去健身:你们真可怜 花了这么多钱却给uber做了广告[嘻嘻]现在大家都在下载uber 所以说 智商低➕人品差=失败

王小山:本质上,这是在欺负UBER不可能讨到说法,这种赤裸裸打击竞争对手抬高自己的广告,其实已经涉嫌违法。不过,他们知道自己违法成本很低,不在乎而已。

无想猿:神州专车是真的恶心。无意中瞥见微博推广,忍不住专程过来骂一句。想必公司上下员工都是从小爱给老师打小报告的人吧。

O-申彗星-O:滴滴,快滴,Uber,神州……正选择困难呢!@神州专车 蹦出来了,把自己KO了,顺便推了一下Uber,谢谢啊!

我是髒東西:放心絕不會用你的,詆毀別人就能抬高你自己嗎?

瞎说的麻雀:傻逼,吴秀波那张有错别字都不知道。「蜀黍」是这么写的。

周至美:一个二逼公司找了三等艺人四流明星五合六聚七拼八凑搞了九个破烂文案十分可笑。

水虺延维:十车九空落得八面受敌七窍生烟六神无主五分四落耍尽三拳二脚一等下流。

鲜氧设计:不抱团做好做大,却内斗撕逼,互相打压拆台。真是不可取!另外这营销和推广真是丢了老脸,帮了对手大忙了。

调查

新浪新闻仍在进行的网络调查  访问地址

与此同时,不少网友发起抵制神舟专车的“网络行为艺术”广告。

3df2803djw1etgbxsdhksj21ex242tmj 3df2803djw1etgc4a7si0j20c80c8gmr 3df2803djw1etgcbcodiyj20m80euwf3 59405d86gw1etgde5k5a5j20c80g2whd CIUm9tvUYAAVTx5

© 无可奉告 for 中国数字时代, 2015. | Permalink |
Post tags: , , , , , , ,
订靠谱新闻 获穿墙捷径 请发电邮(最好用gmail)至:sub@chinadigitaltimes.net



via 中国数字时代 » 网络民议 http://bit.ly/U3z0eU

原文链接: http://xiaonews.blogspot.com/2015/06/zt_97.html

blogger打不开的朋友可以试试tumblr:http://xiaonews.tumblr.com/(已被墙,请往xiaonews后加数字,目前是http://xiaonews2.tumblr.com/)
欢迎分享:


较新的帖子

较早的帖子

0 comments:

发表评论

 
边城小报 © 2011