zt: 迷の国社:新华视点愚人节微博到底是不是玩笑?

2016年4月1日星期五

@新华视点于2016年愚人节所发的微博到底是不是玩笑?评论中,大多数网民认为@新华视点 是认真地在传播正能量,但该微博最后所附的一个微笑脸到底是不是在暗示这其实是个玩笑?如果是的话,删评论是不是代表这个玩笑引来了意想不到的后果?

相关阅读:【网络民议】只要跟对了党,愚人节每天都过

数字时代编辑整理了一下@新华视点 历年"愚人节"微博,以供参考。从中至少可以看出,2013至2015年的趋势是一年比一年严肃:

国社4
(中国数字时代制图)

2010~2012年愚人节:未提及。

庆丰元年:网络段子型

今天是4月1日星期一,愚人节,领导通知说要上班,越想越不对劲,不行!咱们不能上当![嘻嘻]节日快乐!

庆丰二年:带"偷笑"表情,语气轻松型

4月1日是愚人节,又称万愚节,是西方一些国家的节日。现在不少中国人也爱凑这个热闹。乐归乐,不过凡事要有个度,大家都多些爱心,多些小心啊![偷笑]

庆丰三年:人生忠告型

#人生微语#诚信像一面镜子,一旦打破,你的人格就会出现裂痕。巧诈不如拙诚,真正聪明的人,必然会选择城市。今天是所谓的"愚人节",愚人节不是教我们撒谎,而是告诫我们,撒谎的都是"愚人"。早安!

庆丰四年:愚人节玩笑?社会主义正能量?

今天是西方所谓的"愚人节"。"愚人节"不符合我国的文化传统,不符合社会主义核心价值观,希望大家不信谣,不造谣,不传谣。[微笑]


© Sandra Fu for 中国数字时代, 2016. | Permalink |
Post tags: , , ,
订靠谱新闻 获穿墙捷径 请发电邮(最好用gmail)至:sub@chinadigitaltimes.net



via 网络民议 – 中国数字时代 http://bit.ly/U3z0eU

原文链接: http://xiaonews.blogspot.com/2016/04/zt_1.html

blogger打不开的朋友可以试试tumblr:http://xiaonews.tumblr.com/(已被墙,请往xiaonews后加数字,目前是http://xiaonews2.tumblr.com/)
欢迎分享:


较新的帖子

较早的帖子

0 comments:

发表评论

 
边城小报 © 2011