zt: 【网络民议】小扎子,跟党姓才有肉吃

2016年3月25日星期五

Quartz近日发表了一篇题为"The only way Facebook enters China is as a tool of the government"的文章,其中分析了Facebook进入中国可能需要满足的三个必要条件。

该文同时还指出,领英(LinkedIn)当年就是通过与两家中国本地风投公司组成合资企业而进入中国的——即红杉资本与中国宽带产业基金。后者由前领导人江泽民之子江绵恒曾经的同事田溯宁所掌管。

知名媒体人阑夕在新浪发布的微博获得大量转发:

阑夕

以下摘自大纪元发表的部分译文(大纪元原文已神秘消失):

1.在中国储存数据

中共要求跟中国公民有关的数据都必须储存在中国,这样它可以随时获取。

许多外国公司已经开始在中国设立服务器。苹果在跟中共当局进行一年的谈判之后,从2014年8月开始在中国储存用户数据,其数据中心由国营公司——中国电信管理。优步、LinkedIn和Evernote也做了同样的事。

2.跟本地公司合作

中共政府常常要求外国公司跟国内公司合作。

在一月份,高通宣布跟贵州华芯通半导体技术有限公司合资。它承诺投资发展服务器芯片技术。微软跟国营的中国电子科技集团公司合作,以帮助定制中共政府机构使用的Windows产品。

3.创建脸书长城防火墙

中共审查者采用两种方式审查互联网。一个是修建长城防火墙,屏蔽谷歌或《纽约时报》等海外网站。另一个是迫使互联网媒体公司自我审查。通常,这些公司拦截含有敏感词的帖子。它们也聘用审查员手动删除当局视为禁忌的帖子。

如果脸书要进入中国,它庞大的全球规模将要求它组建一个世界上最大、最复杂的非政府媒体公司的审查机构。

微信和新浪微博也在活跃的审查内容,但是它们的大多数用户使用中文。但是在脸书上,遍及全世界的用户使用140种语言,令审查成为一个庞大的任务。

为了解决这个难题,脸书可能在内部建立一座长城防火墙。中国用户可能仍然能够跟国外的人交友,但是却看不到对方的某些帖子。同样,外国公司可能不得不为中国用户创建单独的公共网页。


(图片作者:Twitter@tomgrundy

相关阅读

以下评论由数字时代编辑收集自新浪微博:

@Justsoyou:小扎~淨了身子咱就好入宮了~[喵喵][doge]

@清风桐学:跟党姓,有肉吃。[doge]

@爪爪拆牆:欲練神功,必先自宮⋯⋯即使自宮,未必成功[笑cry]

@衡久远:非死不可必须姓党,叫党非死不可

@Valar_Morghulis-Valar_Dohaeris:重点是2,以此间接给某人一部分股份,要不谁给你白忙活?[偷樂]

@棉花噗噗:要权 要钱 要目田[害羞]

@Geek_Lau:要么百度要么腾讯[思考] 我早就说过脸书入华绝壁是设置独立的服务器,轮子什么的都会@被和谐,小粉红想撕逼还是得翻墙[哈哈]

@阿尔法技术:其实三条就一条内容,关键词:听话。

@_梦里梦到梦醒来:别来了,这里一言不合就刷屏。

@当爱已成往事Mr_Chan:匪死不可党支部书记——赵扎克

@蛋疼君v587:还要宣誓脸书姓党,绝对忠诚

@Hong0626:好的,这样的话让马扎同志把入党申请书一起交了吧。

@不知道人_Tabor:建立党组织,设立党支部,选举党委书记。

@醚果:赵cebook

@wow胖子:合资后上线,起个名字叫"书",不要脸了

@膜蛤默德:直接搞個局域網版本就好了 真的不要連出去 看看LinkedIn 一入華你共基本全世界玩審查了 恐慌 中文互聯網吃棗藥丸

@鳄鱼说:世界前四的网站三个打不开,然后在乌镇开世界互联网大会,政府领导重要讲话如何促进网络发展……


© Sandra Fu for 中国数字时代, 2016. | Permalink |
Post tags: , , , , , , ,
订靠谱新闻 获穿墙捷径 请发电邮(最好用gmail)至:sub@chinadigitaltimes.net



via 网络民议 – 中国数字时代 http://bit.ly/U3z0eU

原文链接: http://xiaonews.blogspot.com/2016/03/zt_25.html

blogger打不开的朋友可以试试tumblr:http://xiaonews.tumblr.com/(已被墙,请往xiaonews后加数字,目前是http://xiaonews2.tumblr.com/)
欢迎分享:


较新的帖子

较早的帖子

0 comments:

发表评论

 
边城小报 © 2011