zt: 【网络民议】这不叫污染啥子叫污染

2015年7月23日星期四

7月23日,有成都网友在微信朋友圈发布的彭州石化项目排污图引起大量本地网友的转发和关注,从图片中可以看到,该石化基地的厂区的两根烟囱在晴好的傍晚天气下发出滚滚黑烟…..

彭州石化项目从最初修建就遭到专业环境人士的质疑与当地民意的反对,但在中石油四川石化公司和地方政府的一意孤行下通过,四川作家谭作人亦部分因参与反对彭州石化的行动而受打压判刑,成都当局为石化项目护航甚至多次打压了民众的游行示威计划,项目最终在一片“无污染、很安全”的官方赞誉声中于2014年初投入运营,如今污染问题开始显现……

6d8c4e55jw1eucr4p91hmj20hs0vk77d 6d8c4e55jw1eucr4qb1ozj20a00hs0ue 6d8c4e55jw1eucr4r2we3j20a00hs3zw 6d8c4e55jw1eucr4s6onij20hs0vkn1b 6d8c4e55jw1eucr4ugjtqj20hs0vkq7w 6d8c4e55jw1eucr4vn32dj20hs0vkn0s 6d8c4e55jw1eucr4wjo35j20a00hsjsk 6d8c4e55jw1eucr4xdmexj20a00hsjsm 6d8c4e55jw1eucr4y5bj9j20hs0ns77s 686a9ef6jw1eucpcdvtxpj20k00rnmzq 686a9ef6jw1eucpcf32dbj20f00n7dh4 7133f35djw1eucoa4wr24j20hs0hsjt1

以下为数字时代编辑摘自网友评论:

sizher44:今天全成都的朋友圈都被彭州石化刷了个屏!

WQH汪清华:看着这股浓浓的黑烟点缀在蓝天白云下,身为成都人,你是否觉得深受其害,彭州Px项目,或许真的是成都人的梦魇,生活在这片蓝天下的成都人,都成了坚强的空气净化器。这就是要治理环境污染的开始吗?相关部门、领导还有生活在这个地区的朋友们你们怎么看?为了我们的健康都贡献一份力量–转发吧

新闻已死:虽然我不怎么反对石化工程,但彭州这个选址着实操蛋。

疯癫的尼采:周永康那个狗杂种要是判死刑,我举双手赞成,不为别的,就为那狗日的不顾成都市民的反对修建彭州石化,搞得现在成都的天气一年有一半的时间笼罩在雾霾之中,天府之国已经不复存在。

maoxinyu1949:今天朋友圈刷爆了,成都#彭州石化项目,身为成都人我只想说有卵用。当初彭州人抵制的时候,你们喝好吃好 ,屁都不恩一声 。今天的转发就只是凑热闹而已,兲朝人 就这鸡巴艹蛋。

jia_wu038:真心不知道政府的做为是为人民服务 还是为害人民 成都市彭州石化基地,距离成都市区三十多公里,傍晚晴空万里实拍图,这要让成都人民如何生存?政府到底管不管人民死活!!!

keyi_bu:午饭时,同事说起彭州石化那两冒黑烟的火炬。分析可能是事故乙炔火炬,就是为了出小问题时用来燃烧乙炔用的。

zhuziyi:#成都彭州石化 #PX项目 民众“散步”的时候彭州石化项目早就审批下来了,且中石化送出去的礼是不能收回来的,政府迫于压力必须建设这个项目,现在都在冒黑烟了,才到朋友圈发有何意义?当初的警告当放屁,周永康已倒台是不是该拆得了?

CHE-L:昨天晴空万里彭州PX排放照片却触目惊心,距离成都仅30公里年炼化80万吨乙烯,政府说,PX污染毒性就和咖啡差不多,我想问问,这么壮观的咖啡是摩卡还是拿铁?不传谣不信谣,再过几年去化疗。无论你是不是成都人,都请帮转发,我们不仅为自己呐喊,还为全国所有城市对待PX态度,愿明日灾祸不因今时冷漠。

TomHsiung:成都还宜居么,谁来保证这些黑烟对生命无害?

天下糖果雨:今天朋友圈被彭州px污染图刷屏了 当初那些说狗官杂说的呐?没啥子污染?这tm叫没啥子污染?那你干脆搬到那住起 天天吸多吸点!

戏作三昧:看到朋友圈里大量关于彭州PX的影像,传达的不仅仅是过去和现在,而是要告诉你这些痛彻心扉的无奈是如何成为不想面对的未来。

伊藤锅魁:成都自从彭州PX项目以后,主流媒体对空气质量一直保持高度一致的沉默。你们鼻子不通都感冒了吗?能否和普通百姓一样能发现空气中弥漫的烟味。

CD恒娃儿:起初以为是以讹传讹,但图二仿佛真是彭州。彭州是成都县级市里最无下限的,没有之一。因离成都远,高新产业看不起那边,所以政府只有靠引进重工重污染的产业才有利可图。正好应证了一句话,山高皇帝远,彭州除了贪官多,煤老板的豪车也是在灰尘弥漫的大街小巷随处可见。


© 无可奉告 for 中国数字时代, 2015. | Permalink |
Post tags: , , , ,
订靠谱新闻 获穿墙捷径 请发电邮(最好用gmail)至:sub@chinadigitaltimes.net



via 中国数字时代 » 网络民议 http://bit.ly/U3z0eU

原文链接: http://xiaonews.blogspot.com/2015/07/zt_28.html

blogger打不开的朋友可以试试tumblr:http://xiaonews.tumblr.com/(已被墙,请往xiaonews后加数字,目前是http://xiaonews2.tumblr.com/)
欢迎分享:


较新的帖子

较早的帖子

0 comments:

发表评论

 
边城小报 © 2011