zt: 【网络民议】微信朋友圈盛转“拐卖儿童一律判死”消息

2015年6月18日星期四

近日,微信朋友圈突然盛传一张“建议国家改变贩卖儿童法律条款 对贩卖儿童判处死刑”的图片,不少人对此加以转发,并配上支持语如“不求点赞只为扩散”、“支持严惩支持枪毙”等,很快该信息成为广传微信朋友圈的热门内容。它的消息来源及最初发布者的动机并不清楚,多数转发者均表达了对这一“严刑峻法诉求”的支持态度。

贩卖儿童

转发图

一些网友的转发内容:

人贩

 

ecd63d82jw1et78qskrq2j20k00zk77d

CHtehHfW8AAaeeB

 

 

 

较多被使用的转发范本:

我坚持建议国家改变贩卖儿童的法律条款 我坚持!!拐卖儿童判死刑!!!买孩子的判无期 !!!抓住就毙!孩子都没机会从头再来凭什么给人贩子改过的机会!!!必须死刑,没什么可说的!不求点赞 只求扩散

从正在进行的网络民调看  微信上的热门转发确实代表相当部分的网友意见

新浪微博民调

 

 

以下为数字时代编辑摘自网友评论:

支持

flankershen:从增加犯罪成本角度来看,拐卖儿童入死刑有和不可?

3WjnNjupnCjQJAJ:孩子都没机会从头再来凭什么给人贩子改过的机会!!不论我在哪里,我坚持国家改变贩卖儿童的法律条款 我坚持!拐卖儿童判死刑!买孩子的判无期 !道德和素质在当下中国社会只是自欺欺人的工具 !对于人贩子 死刑也未必解恨!

枪手1980:人贩子应该诛九族,九族古代十大酷刑伺候。

kangsihang:希望法学专家的子孙都遭到贩卖,让他们感受生离死别的痛苦,教他们如何说人话做人事。

忘了0509:必须死刑,而且买卖同罪,说什么死刑会加剧危险的,扯淡,现在危险小吗?还有对于强奸犯,也必须重判,而且对于拐卖儿童和被强奸时的反抗,不应存在什么防卫过当,那种坏人,打死都不过分。

waliceng:我也只想把他们五马分尸,对于体会不到母亲心情的,不妨设想你自己被拐卖好了。

杏仁巧克允:自己想想如果你的孩子被拐走了又被别人买了你会怎么想?

 

反对

郭国谊:这个图今天看烦了,微信尤甚。满屏都是。人众无视法则,群体正义的狂欢。人贩是人都极恨,如果呼吁加重贩童徒刑,买卖同罪那才是正确,更何况但在一个司法不独立的社会盲目呼吁一种中等罪行一致判死,是不公的。小偷强奸个体遇到也极恨,接下来都呼吁判死?这不是一个法制理念健全的社会人众该有的逻辑。

akid:接力一下,我在北京。我坚持建议国家制定行为准则。老发语音微信的直接判无期!甜豆花直接判死刑!没有肉的粽子抓住就惩!不求点赞,只求扩散!

青离麻:拐卖儿童的根源是:1.计划生育 2.重男轻女 3.养儿防老 4.收养政策极端不合理

ljsabc:就还是那句话,今天拐卖儿童一律判死刑,明天看黄盘也可以一律死刑……连刁大大都讲依法治国你们这是闹球肾

wkpub:正确的逻辑是就算立法拐卖儿童死刑,人贩子也不会因此减少,反而会因风险增高导致形成价格更高的卖方市场,说到底,拐卖儿童犯罪猖獗仍然是制度问题,制度不变,法律就是摆设,跟着一哄而上喊死刑的都是智商下降的表现。

songma:想在朋友圈发了个问题,“毕节自杀四兄妹如果被人贩子拐卖,是不是能过的比死好点?” 想想还是算了

网易网友: “呼吁拐卖儿童死刑?好像国家很努力的想抓人贩子一样”。拐卖儿童大多是国家行为造成的恶果,与计划生育恶政也相关,正常国家可正常破案,领养孤儿,社会互助等各种措施予以补救。而中国一些列随手拍、倡议新生儿上户采集DNA,甚至判拐卖者死刑的呼吁,展示这个社会普遍的反智,拥抱国家暴力,对权利的极度漠视。转发者轻易一转,其实是帮助作恶而已。

wanglianhua:枪贩子该不该杀不能是呼吁来决定,但是你会不会被关,只要你喊够大声,就一定。#这种话题真是清理好友的好时机

三少:鸡国人常常“乐施小善,漠视大恶”。能对拐卖人口的犯罪义愤填膺,却对强暴人类的极权缄默不语。可谓拜党化畸形教育之功,亦可谓自我阉割的群体惯性。


© 网民好声音 for 中国数字时代, 2015. | Permalink |
Post tags: , , , , ,
订靠谱新闻 获穿墙捷径 请发电邮(最好用gmail)至:sub@chinadigitaltimes.net



via 中国数字时代 » 网络民议 http://bit.ly/U3z0eU

原文链接: http://xiaonews.blogspot.com/2015/06/zt_18.html

blogger打不开的朋友可以试试tumblr:http://xiaonews.tumblr.com/(已被墙,请往xiaonews后加数字,目前是http://xiaonews2.tumblr.com/)
欢迎分享:


较新的帖子

较早的帖子

0 comments:

发表评论

 
边城小报 © 2011