zt: 【网络民议】赶紧还我们,贪官是我国不可分割的一部分

2015年5月15日星期五

恶虎
(漫画 “恶虎” by 梦晨伤)

【编者注】众所周知,只有双方国家之间签署了引渡条约,其中一方才有回应对方国引渡要求的义务。没有引渡条约前提下的引渡行为是非常罕见的,一般需要两国间深度沟通甚至讨价还价才有可能实现。加拿大与全世界115个国家和地区签有引渡条约,数量乃居世界首位。排名第二的是美国,为110个。而与中国签有引渡条约的国家仅41个

中国大陆与加拿大之间没有引渡条约,自然谈不上下文所谓的加拿大对经济犯程慕阳的“装聋作哑”。

引渡条约也有例外,比如在有政治犯、可能会面临死刑的罪犯、以及引渡后可能会遭受酷刑的情况下,欧盟和世界上其他很多国家都会拒绝引渡

相关阅读:知乎|为什么即使被国际刑警通缉,中国贪官仍能在美国正常生活?

新华社|容留程慕阳是加拿大的耻辱

让人咋舌的是,尽管包括新华国际在内的诸多媒体做了事实调查,媒体狂轰乱炸了近半个月,但加拿大方面至今是装聋作哑,没有动静,“忍”功真让人佩服。殊不知,在许多中国民众看来,容留程慕阳是加拿大的耻辱。

耻辱之一是,明知故留。[…]说一句不客气的话,就差那根绳子引着加拿大司法部门上门取调查了。然而,尽管媒体已经炒了近半个月,加拿大方面还是稳坐泰山,一点动静没有,程慕阳还在逍遥。

耻辱之二是,加拿大一些政商界不与贪污犯做根本切割,更毫无作为。[…]
耻辱之三是,不要拿程慕阳作为筹码,搞成另一个“赖昌星”。[…]

前有赖昌星,今有程慕阳。而且,程慕阳事件也许只是冰山之一角,媒体报道起码还有原云南国税局官员李文革、原辽宁省希瑞集团有限公司董事长杨希利、原中石化北京燕山石油化工有限公司财务部高级主管方翠英三名中国外逃通缉令上的官员目前居住在加拿大,真是让人叹为观止呀!

以下评论由数字时代编辑收集自新浪微博:

南寺周郎:那么问题就来了,出产贪官的乐园哪国强?

那个谁他大爷:赶紧还我们,贪官是我国不可分割的一部分

五岳散人: 有趣的是,产生该贪官的国家倒是宇宙真理。

MrAii:叹为观止 【解释】:叹:赞赏;观止:看到这里就够了。指赞美所见到的事物好到了极点。人民网,你这是要闹哪样!?

TIMI香港财策师:新华社这样的语气和态度也是让人叹为观止!治不了贪腐,抓不住贪官,还理直气壮说别的国家不帮自己抓回来就无耻

包赚不赔:纵容凶手在家里杀人,却去指责凶手藏身的楼梯间

往北方去:到底是哪里容留的贪官多,加拿大还是太平洋对岸?新华社的荣辱观太端正了。

白展堂201588:新华社的编辑们真他妈的无耻。中国政府下的蛆爬到别人身上,你就说别人臭,你真他妈的无赖!!!!!!!!

岁荣2:自己家的贪官携款逃到人家去了是人家的耻辱!自己不实行保障法治和人权的国际公约人家没有引渡的义务也是人家的耻辱!反正一如既往伟光正都是自己的,耻辱都别人的!

荒岛上等黎明:难道不应该首先是中华人民共和国的耻辱吗?有脸怪别人,更是耻辱

WSWS45:另一方面,正是中国的司法不公导致这么多国家不愿与中国签定引渡条约。

老头吉祥:其实吧,你只要拿出截访上访人员的劲头拦截贪官,我估计无论大小贪官是一个也跑不出去的。

怎样科学养人:人民网这段新闻不知道在打谁的脸,我已经风中凌乱了……

海南趣说:中国贪官这么多,某些政党是不是要总辞职以谢天下?

黒頭馬:是谁的耻辱?这智商在找骂呢。

无语无需无序:无语了!贪官动辄几个亿?全球有那个国家有此现象?

2015一片狼藉:自己制造了伪劣商品还大言不惭指责买家,草,这得有多厚的脸皮?

暮怒雷:批量生产了无数这样的贪官且毫无羞耻地自称“三个自信”,却去指责别国“容留”了你们自信的伟光正制度的产品,要点碧莲会死吗?会死吗?

翼之风景:耻辱?神奇的国度滋生了这些贪官,自己不检讨还怪别人

穆有皂:自己个拉的一手好臭粑粑,屁股还没擦干净,倒反过来怨茅坑了[哈哈]那谁,您倒是先把屁屁擦干净嗨

MrAii:叹为观止 【解释】:叹:赞赏;观止:看到这里就够了。指赞美所见到的事物好到了极点。人民网,你这是要闹哪样!?

花土司:我们培养一个贪官容易吗?党和国家费尽心血辛辛苦苦培养出来,你们扣住不还,还要不要脸了?我问你们?


© Sandra F. for 中国数字时代, 2015. | Permalink |
Post tags: , , , , , , , ,
订靠谱新闻 获穿墙捷径 请发电邮(最好用gmail)至:sub@chinadigitaltimes.net



via 中国数字时代 » 网络民议 http://bit.ly/U3z0eU

原文链接: http://xiaonews.blogspot.com/2015/05/zt_15.html

blogger打不开的朋友可以试试tumblr:http://xiaonews.tumblr.com/(已被墙,请往xiaonews后加数字,目前是http://xiaonews2.tumblr.com/)
欢迎分享:


较新的帖子

较早的帖子

0 comments:

发表评论

 
边城小报 © 2011