zt: 【网络民议】习大大表示不满

2016年4月28日星期四

台湾基隆一个文创园区星期三举办"为台湾英雄铜像揭幕"仪式活动,不过,这位"台湾英雄"的身份却引起网民热烈讨论,因为他是中国前总理温家宝。

香港明报报道说,这个温家宝铜像,赤着脚,一手拿着皮鞋,底座写着"台湾英雄",中间写着"和谐"两个大字,旁边写着"开放陆客观光,对台政策友善,维持两岸和平,扩大经贸交流"。

活动策展人林坤明表示,温家宝任内对台湾开放经商,创造许多就业机会,因此可以说是台湾英雄。

不过,基隆的立委则表示,不太能接受,他个人觉得挺夸张;但该文创区是私有场域,活动也未涉政府补助,因此对园区内办理的活动只能尊重。

铜像引起台湾网民热议。有网民指"不放习大大吗?"、"干脆放毛泽东好了"等等。

来源:自由亚洲

ChCIK_XU4AAlqPu

相关阅读:温家宝被扔鞋后的反应

以下为数字时代编辑摘自部分网友评论:

@凤凰网友:这就是所谓的台式伪民主

@老酸汤:嗯!?让我先擦亮眼,有点小震惊。还是拆了吧,只怕某一天跟老蒋的铜像屡屡被绿营拆除一样的命运,那可是真正伤害了大陆民众的感情。在当前岛内绿蛆横行的社会环境里树立温总理的铜像,其实也是亵渎了温总理睿智!

@兔子家萌萌的小号:翻脸的时候别和对蒋公一样对我们温总理就行,我们对总理是很尊敬的,不像你们。

@CatrionaLin:你们台湾人欺负人也不能这么欺负吧,大陆的朋友不知道,你们会不知道?这个拥恒文创园区是干嘛的?你们台湾人不知道吗?是墓地唉,你们见过有把活人铜像立到墓地里的?这叫哪门子尊敬?还是说你们台湾人对你们认为的英雄,就是给他在墓地里立一个铜像是吗?欺人太甚了吧。

@計定高平陵:濤哥和寶寶真心不知道比現在的那些玩意兒強到哪去了。

@门挤一挤:雕像:XXX在台湾提鞋?

@维基百科:温家宝被扔鞋事件是2009年2月2日时任中国国务院总理温家宝在英国伦敦剑桥大学被该校德国籍男研究生马丁·杨克扔鞋的事件。当时温家宝正在"瑞德讲坛"发表题为"用发展的眼光看中国"的演讲,鞋子被扔到距离讲台约一米远的地方,未击中温家宝。之后马丁·杨克被安保人员带离现场,温家宝则表现冷静称"这种卑鄙的伎俩阻挡不了中英两国的友谊",继续完成演讲。中国政府后来向英国局施压以对马丁·杨克提出控告,在剑桥的法庭上马丁·杨克被判决无罪,并当庭获释。

@hnjhj:温总理问禅师:"请问禅师,我辅佐先帝以来,殚精竭虑,然天下倾覆,此何故也?"禅师二话不说,把鞋子递到他手上。总理猛然醒悟:"禅师把两只鞋合在一起,难道说要我时刻不忘社会和谐?"禅师摇摇头:"我是要你记住,你就是个拎鞋的。"

@Zodiac4698:哈哈哈哈,这事儿太无厘头了,就因为温家宝当政的时候期盼"两岸和谐"就要为他立个像吗?!还英雄碑?一句话成英雄?荒唐。大陆今天那么多为中华的自由民主抛头颅,洒热血,身陷囹圄的气节之士一个都比不上"影帝"?要讨好中共,你也挑一个在职的啊。

@二逼青年批话多:接过两只丢来的皮鞋。

@奈何子非鱼:其实他的内涵是:光脚不怕穿鞋的。

@枪枪与玫瑰:有病吧,大陆都没有他的铜像啊。你们谁见过。

@Gromit_Gao:手提鞋子的塑像应该立在剑桥吧。

@等待比时间慢一点的美:我还记得温总理说得控制房价 字字入心 然并卵

@走下神坛的三胖:怎么立的是铜人,不是早都说了,欠宝宝一个小金人吗?

@拥抱黑暗SSS:这种卑鄙的技俩…….

@端康子是:"和鞋"!真点题。

@三石醬:应该放在台北影展上啊,这位是影帝诶。


© 无可奉告 for 中国数字时代, 2016. | Permalink |
Post tags: , , , , ,
订靠谱新闻 获穿墙捷径 请发电邮(最好用gmail)至:sub@chinadigitaltimes.net



via 网络民议 – 中国数字时代 http://bit.ly/U3z0eU

原文链接: http://xiaonews.blogspot.com/2016/04/zt_71.html

blogger打不开的朋友可以试试tumblr:http://xiaonews.tumblr.com/(已被墙,请往xiaonews后加数字,目前是http://xiaonews2.tumblr.com/)
欢迎分享:


较新的帖子

较早的帖子

0 comments:

发表评论

 
边城小报 © 2011