zt: 天津官员不知危险品与居民区规定距离 发布会直播被掐

2015年8月13日星期四

北京时间2015年8月13日下午4点30分,爆炸事故首场新闻发布会在滨海新区美华大酒店召开。发布会由天津市人民政府新闻办举办。

参与领导包括:市公安消防局局长周天,滨海新区区委副书记、区长张勇,市卫计委副主任王建存,市环保局局长温武瑞

@不变的糕哥:刚才天津政府的新闻发布会,一个记者问:危险品仓库按照规定应该离居民区多远,一圈官员面面相觑,无言以对,央视干脆直接掐断了现场直播。

@ecle:刚刚央视直播天津爆炸新闻发布会,有记者大声询问:“请问按环保部规定,危险品仓库与居民住宅的最小距离应是多远?”无人回答,电视信号立即切回了演播室。

Screen Shot 2015-08-13 at 4.02.22 AM
视频地址

具体提问内容如下:

记者问:

“根据咱们的规定,危险品应该距离居民有多远?”

台上一片沉默,记者又将问题重新提了一遍:

“就根据环保的规定,污染物距离居民区应该有多远?”

台上依旧一片沉默,随后画面被掐。
_________

以下评论由数字时代编辑收集自新浪微博:

王亚军北京: 对,掐了就没事了。

随口一说:我看的天津台,也切了,央视切的更干净

little_sunny_:天津卫视直接播放歌曲了,崩溃了

愤怒了的葡萄:之后换成了欢乐的我家住在松花江上。

Quiet-roair:我也看了,我们要的的是事故进展和原因,不是他妈安全讲座

弯腰拾节操_:我也很好奇这事 知道是危险品为什么不做好防护措施让事态如此严重

Qnannan:我比较关心这个记者的安全问题啊

爱爆炸的图图:我也看到了,环保局局长

骚浪巨博:天津市环保局局长温武瑞,林学专业出身,记者会中说了无数遍【甲bǔn】,读完稿子后几次想溜被记者发问拦住。你不觉得他不知道危险品和居民区距离要多远太正常了吗?

刘机智sod蜜:太气人了!环保局局长听到这个问题之后沉默了几秒钟之后就走了!!

丶我就是徐抠抠:距离是多少?是政府和民众之间的距离。你答不上来,我也就一次次心寒,然后不想问了。

西门吹疯了:看了,很尴尬,愧对失去生命的消防员和老百姓

依然钟小周:现在这些化工产业不都这样,直接在码头圈地,原来的民众拆迁统一安置,隔条街全是居民区。那些气罐阿烟囱阿集装箱啊,哪个从路上经过时看不到。

森女昙花一现2:估计环保局局长和规划局局长都不知道

泪痣不是眼屎:天津市不只是危险品 还有天然气罐 巨型 也在居民区

老头吉祥:当我看到区长说伤者和伤者家属情绪稳定后,我便放心的把电视关了,我还是相信政府的。

彦庆LI又开始了:这不是新闻发布会,这是安全讲座,谢谢

中天派:@作家崔成浩 崔,服不服,关键时刻拔线

短发姑凉你好:粉饰太平!感动中国!!我呸,算什么国民电视台!!

无痕轩: 大灾之年无答疑

Blue-less:环保局那个大概是秘书临时赶的稿子,那个人念了半天甲烷什么的念都念不清楚,下次记得让秘书给你标拼音,免得露出你的小学文化

赤勒汪穆:场务场务,怎么搞的?说好了要背熟台本,怎么一开机就跑偏不按套路出牌?

木林森森绿:灾难发生后每次都是重要指示,为什么不在灾难发生前作重要指示,避免这些可怕的事情发生,不作为,不作为,呵呵


© Sandra F. for 中国数字时代, 2015. | Permalink |
Post tags: , , , , ,
订靠谱新闻 获穿墙捷径 请发电邮(最好用gmail)至:sub@chinadigitaltimes.net



via 中国数字时代 » 网络民议 http://bit.ly/U3z0eU

原文链接: http://xiaonews.blogspot.com/2015/08/zt_52.html

blogger打不开的朋友可以试试tumblr:http://xiaonews.tumblr.com/(已被墙,请往xiaonews后加数字,目前是http://xiaonews2.tumblr.com/)
欢迎分享:


较新的帖子

较早的帖子

0 comments:

发表评论

 
边城小报 © 2011