zt: 【网络民议】环球来给雷锋作维护,真让人捏一把把冷汗

2015年5月24日星期日

离开雷锋的日子
(“离开雷锋的日子” by 狄青子)

财经网|环球网刊文:编雷锋“黄”段子,安的什么心

雷锋的故事伴随着新中国一代又一代人成长。一些人抹黑雷锋语不惊人誓不休。继一些人以所谓的“细节考证”称“雷锋是假典型”后,段子手@章大话又发布微博,影射雷锋到旅社嫖娼。这使得早有定论的英雄人物雷锋,再次成为舆论热点。
[…]
放眼世界,任何国家和民族都爱护和尊崇自己的英雄。举例来说,美国一家服装公司,因为一件T恤衫的设计与国旗插在硫磺岛的照片相似,激起了美国网民众怒,不得不公开赔礼道歉。我们有众多英雄却不懂得珍惜还屡被泼脏水,首先就输在了起步线上。

英雄精神,是民族精神最重要的软实力。解构这个国家的意识形态,是从解构这个国家的英雄开始。一条条诋毁我们英雄的谣言,就是一颗颗射向民族精神的子弹。只要我们还需要这些英雄,就不断会有人污蔑英雄。我们不能冷漠无视,更不能沦为阴谋者的帮凶。

空喊口号没有用,要拿出实际行动来。批判的武器,不能代替武器的批判。笔者认为,应该制定英雄名誉保护法,对抹黑行为依法处罚,让别有用心者遗臭万年。否则的话,那些造谣者不过咧嘴一笑,又转过头继续抹黑英雄并偷着乐。

雷锋是一座巍峨的高山,雷锋精神闪烁着永不磨灭的光芒。蹲在阴沟者怎能见其无限风光,正所谓井蛙不可语于海,夏虫不可语于冰,如此而已。在实现中国梦的伟大征程中,雷锋精神依然是用之不竭取之不尽的力量源泉。

以下评论由数字时代编辑收集自新浪微博:

斯塔西万岁:网络时代话语权是多方面的,不是一家能垄断得了,是不是有失落感了

woodynj:请教一个问题:“做好事不留名”是雷锋的本质是吧?那怎么全中国都知道做好事的是他?还留下那么多的做好事的照片?还有日记?

名不徐传:请把该段子呈现出来让大家一起批判!

水二二二二二:首先你要配一个专职摄影师

一品江南笑春风:哪里用得着抹黑,他还能更黑吗?
弯弯弯弯: 雷锋不是骗子,编造雷锋英雄事迹的才是骗子

望归风:其实雷锋跟隔壁家的老王一样,大家心里都很明白的。至于为什么很多人依然维护雷锋,这是因为雷锋倒下了,塑造的更多英雄会倒下去,这对dang来说是致命的。

allklu:太可恶了! 都编了哪些黄段子说来给我们听听…

呆飞3打独眼狼:雷锋精神的实质,就是听党的话愚蠢到死,连点基本的安全意识都没有

云栖白下:你造出的神 就不许人开涮?

精灵兔小弟:民族英雄??很难理解,捡了一堆大粪,摆拍,有点爱虚荣,(当然年轻人爱虚荣爱美也没啥),提线木偶!没别的,如果他想嫖,也在情理之中,人嘛,七情六欲!哪门子的民族英雄捏?

卷毛鸟的:让环球来给雷锋同志做维护,真是让人捏了一把把冷汗啊。环球说的东西还有人相信么?


© Sandra F. for 中国数字时代, 2015. | Permalink |
Post tags: , , , , , , ,
订靠谱新闻 获穿墙捷径 请发电邮(最好用gmail)至:sub@chinadigitaltimes.net



via 中国数字时代 » 网络民议 http://bit.ly/U3z0eU

原文链接: http://xiaonews.blogspot.com/2015/05/zt_24.html

blogger打不开的朋友可以试试tumblr:http://xiaonews.tumblr.com/(已被墙,请往xiaonews后加数字,目前是http://xiaonews2.tumblr.com/)
欢迎分享:


较新的帖子

较早的帖子

0 comments:

发表评论

 
边城小报 © 2011