zt: 【麻辣总局】日本NEWSWEEK連載漫畫,聲援浦志強律師

2015年5月29日星期五

pepper0526

【漫画セリフ】

這麽整律師,他們以後不需要辯護的嗎?

嗯,不需要法律保護,他們有雙規!

【本文】
浦志強,中國著名的律師,是八九六四事件天安門廣場絕食活動的參與者之一。他曾因參與調查多起案件而數次遭到中國警方逮捕。去年六四前夕,因參加六四二十五週年研討會再次被捕,中共為了給他安上合適的罪名一再拖延起訴,一年之後,北京市人民檢察院終於以發佈微博煽動民族仇恨,辱罵他人,破壞社會秩序之類的罪名指控他。

近年來,我觀察到一個現象,中共當局對律師和記者這兩個職業重點打擊,從發動宣傳機器抹黑他們讓人民對這兩個職業充滿負面評價,直到逮捕入獄。中國是關押記者最多的國家,我想會不會也是關押律師最多的國家呢?在民主國家里,比如美國和日本,法律精英是立國的基礎,新聞記者的監督是對政客的制衡。浦志強的遭遇說明共產黨統治中國是不需要法律的,他們只是玩弄法律。近年來中共不斷強調的一句話:”黨領導下的依法治國”,這種完全矛盾的話他們可以毫不羞愧地說出口。

所謂的雙規:就是在規定的地點和時間交代問題。這是一種共產黨內部執行的限制人身自由的非法隔離審查制度。幾乎所有的共產黨官員在被法院審理之前都會經過雙規,雙規期間被關押人員完全得不到法律援助,不能見律師,經常有人身虐待,直至被酷刑折磨致死。但即使發生過那麼多非法的雙規事件,中共各級官員還是在迫害律師們。最著名的案例發生在文革期間,曾經協助毛澤東迫害他人的劉少奇,他曾經公然聲稱:”我們的法律不是為了約束自己,而是用來約束敵人的,打擊和消滅敵人的。”諷刺是是,劉少奇自己也被紅衛兵們批鬥,當他絕望地揮舞著《中華人民共和國憲法》試圖保護自己的時候,已經沒有人能幫他了。


© 骨哥 for 中国数字时代, 2015. | Permalink |
Post tags: , ,
订靠谱新闻 获穿墙捷径 请发电邮(最好用gmail)至:sub@chinadigitaltimes.net



via 中国数字时代 » 网络民议 http://bit.ly/U3z0eU

原文链接: http://xiaonews.blogspot.com/2015/05/zt-newsweek.html

blogger打不开的朋友可以试试tumblr:http://xiaonews.tumblr.com/(已被墙,请往xiaonews后加数字,目前是http://xiaonews2.tumblr.com/)
欢迎分享:


较新的帖子

较早的帖子

0 comments:

发表评论

 
边城小报 © 2011