zt: 【网络民议】五十六朵花:上有所好,下必甚焉

2016年5月7日星期六

近日成为舆论焦点的"在希望的田野上"红歌音乐会主办方之一,中国歌剧舞剧院昨日发表声明,称合作方"提供虚假材料,骗取我院信任"。而批准该演出的西城区文化委员会则称,"申请方违规增加演出主办单位,虚构'中央宣传部社会主义核心价值观宣传教育办公室'"。

相关阅读:中国数字时代五十六朵花专题

以下两张@环球时报 微博截图由数字时代编辑截取,按时间顺序排列。图(1)显示该微博有1974条评论3961次转发(评论及转发内容均无法显示)。图(2)为发稿前所截,仅仅几小时后,不仅评论数被删到只剩90条,转发量也下降到3384。这很可能意味着,不少微博用户的转发也遭到了删除。

环时1
图(1)

环时3
图(2)

@五十六朵花官微 提及"中共中央宣传部社会主义核心价值观宣传教育办公室"的微博已经消失。以下为百度快照,来自新浪微博用户@小白妖妖_艾瑞蒙

百度快照

2014年5月27日,中共中央宣传部、中央文明办和中国文联曾共同下发了《开展社会主义核心价值观主题文艺活动的通知,其中包含了这样一段内容:

政府有关部门可通过购买社会服务的方式,为活动的顺利进行提供物质保障、创造有利条件。中国文联要切实履行组织、联络、协调、服务的基本职能,发挥好桥梁纽带作用。各地文联要按照统一部署,在当地党委宣传部、文明办的领导下,组织包括国有、民营等不同性质的艺术表演团体和广大文艺工作者,以文艺志愿服务小分队等方式深入到基层,扎实开展主题文艺实践活动。

以下评论由数字时代编辑收集自新浪微博:

@小童看天下:受骗单位还有:新华社、中央电视台、人民网、新华网、人民政协报、搜狐网、腾讯网等数十家新闻单位和媒体。真魔幻

@信命了:人家是魔幻现实主义,中国是现实魔幻主义[挖鼻]

@醉醉高兴:这届人民不行,骗子最正能量[笑cry]

@上海的Q公:怎麼都緊趕著表態呢?是聖上發話了[疑问]

@银色de沙子:政治投机搞砸了,赶紧编个理由切割

@略懂常识:是骗子的问题吗?明明是一出无所适从,揣摩上意的活报剧

@谢文:上有所好,下必甚焉

@羊肠小道2010:就算合作方单位名称造假,但是演出内容是你们审核同意并盖章的,这是问题的关键,看你们怎么解释呢?玩过头就想溜之大吉,没门啊![围观][围观]

@水墨樵夫: 如今只能用骗说事了,关键这个谎能圆圆满吗?有人信吗?一个区审批的演出进人大会堂演出?

@望风楼321:不可能是受骗。气势搞这么大,在大会堂举行,党政军领导出席,全国最重要媒体广泛报道。这是骗谁,自己骗自己吧。只能说伴君如伴虎,永远不知道领导下一出想的是什么。也说明当今的政府和领导毫无远见,做任何事都是临时拍脑袋。

@徘徊的空灵:骗中骗,假面狂欢,意淫至死!

@熙乡评话:本是同林鸟,难来各自飞。开撕方料是预感风头不对,果断翻船。[挖鼻]

@一头小活猪:审批方说被主办方骗了,主办方说被合作方骗了,合作方是谁?呵呵,打死不说。老子们上网发个牢骚,你们都知道;几万人在人民大会堂跳大神,马屁拍到马脚,结果找不到负责人了。骗鬼哦!

@谭人玮: 这回56朵花不用自己的人马了,把演出任务外包给某艺校,产业升级啦。另外,百度搜这56朵花,前面的结果几乎没有负面报道,原来那一大波挖底调查都不知道上哪儿了。

@整合之道刘鸿雁:是骗子?还是被骗子骗了的骗子?[挤眼]

@zhuxp999:谁主办不重要,重要的是内容!

@国行者1314:原来是大小骗子打着"社会主义核心"的招牌忽悠文革余孽和脑残们进行敛财的闹剧!难怪说"第一次文革是悲剧,第二次文革是闹剧"。

@夢裡瓜落知多少:谁信呐,无非是试水失败,找个理由罢了,人民群众眼睛是贼亮贼亮的。

@falcon伯爵:两个都是国家单位,竟然不知道对方是假的?

@李大善人的新浪微博: 坚决支持党中央依法表演。

@谢文:大难临头各自飞

@乌托国民16: 骗子遇见骗子了

@弗兰克51020:没有就是骗那么简单,也许在唱双簧呢,上头一个调定下来,抢功都来不及。

@Kingyuan53719:"你骗了我","对不起,我也是被那个狗日的社会主义价值观教育办公室给骗了"


© Sandra Fu for 中国数字时代, 2016. | Permalink |
Post tags: , , , ,
订靠谱新闻 获穿墙捷径 请发电邮(最好用gmail)至:sub@chinadigitaltimes.net



via 网络民议 – 中国数字时代 http://bit.ly/U3z0eU

原文链接: http://xiaonews.blogspot.com/2016/05/zt_7.html

blogger打不开的朋友可以试试tumblr:http://xiaonews.tumblr.com/(已被墙,请往xiaonews后加数字,目前是http://xiaonews2.tumblr.com/)
欢迎分享:


较新的博文

较早的博文

1 comments:

  1. Blogger 说...:

    比特币的投资价值
    得到 全球的肯定

    比特币的优势 无涨跌幅限制等优势,使投资者更快、更多获利 多家顶级科技公司正在研究开发 比特币自由透明的区块链技术,这将被视为金融界的重大突破。 比特币和股票类似,都是通过赚取差价获利 比特币不仅能做多,还能做空,最高提供5X杠杆 无涨跌幅限制等优势,使投资者更快、更多获利 多家顶级科技公司正在研究开发 比特币自由透明的区块链技术,这将被视为金融界的重大突破。

发表评论

 
边城小报 © 2011