zt: 像周小平那样预测世界走向(下):美国种族问题专家

2015年8月7日星期五

接上:像周小平那样预测世界走向(上): 英国教会的险恶用心 (周小平新作赏析:《周小平预测世界走向》)

1. Dylann Roof 比“激进”更激进

美国南卡州21岁白人青年迪伦·鲁夫[…]在他的自白书中这样写道:“黑人总体来说智商偏低,无法控制冲动,有着更高的雄激素水平。这三样东西叠加在一起的后果就是暴力。”

Charleston Church枪击案嫌犯Dylann Roof 个人网站上发表的这段内容被普遍称为”manifesto“,就是 The Communist Manifesto 那个manifesto。《共产党宣言》好像也没有翻译成共产党“自白书”?

[…]激进派认为:“反正照这样下去,黑白种族矛盾迟早会激化免得更不可收拾。与其这样,不如提前下手,也许还来得及。”但就政治的现实层面,恐怕没有哪个政客敢做这样的决定。因此,在这个问题上,美国政府只能束手无策地看着事态一步步恶化,而没有根本性的解决办法。

与周小平文章里所谓的“激进派”一样,Dylann Roof 是教科书般典型的white supremacist(白人至上主义者),类似团体在美国被称为hate group(仇恨团体)。Roof 的言论属于典型的”hate speech”。这些在周小平眼里只是“激进派”。

2. 故事请不要讲一半

在中国困惑的同时,彼岸的美国也正处于内忧外患之中。美国南卡州21岁白人青年迪伦·鲁夫于教堂内枪杀9名无辜黑人,震动全美。在他的自白书中这样写道:“黑人总体来说智商偏低,无法控制冲动,有着更高的雄激素水平。这三样东西叠加在一起的后果就是暴力。”

[…]白人认为黑人家庭贫穷是因为其种族“笨、懒、蠢”导致,因为美国政府已经在政策上足够倾向黑人了。而黑人则认为自己贫困的原因是由于美国的政策和权力分配对黑人种族不公平而导致的。因此美国社会的黑白种族矛盾在底层人群中不断爆发,对抗日趋激烈。

i forgive you

这场惨案的受害者家属在嫌犯的保释听证会上情绪激动。然而在哭诉对方所犯下罪行的同时,一些家属还说出了如“我原谅你”、“愿上帝怜悯你”、“仇恨是不会赢的”这些让人震惊却感动的话语。(原文链接

两个例子

Wanda Simmons, granddaughter of Daniel Simmons

“Although my grandfather and the other victims died at the hands of hate, this is proof, everyone’s plea for your soul, is proof that they lived in love and their legacies will live in love. So hate won’t win. And I just want to thank the court for making sure that hate doesn’t win.”

虽然我的祖父(爷爷)和其他的受害者死在了仇恨手下,然而这里每个人都在为你的灵魂祈祷就是证明,是他们曾被爱包围的证明,他们的精神将与爱永存。所以仇恨是不会赢的。感谢法庭能够确保仇恨不会赢。

Felicia Sanders, mother of Tywanza Sanders

“We welcomed you Wednesday night in our Bible study with welcome arms. You have killed some of the most beautiful people that I know. Every fiber in my body hurts and I’ll, I’ll never be the same. Tywanza Sanders was my son. But Tywanza Sanders was my hero. Tywanza was my hero. … May God have mercy on you.”

周三晚上,我们张开双臂欢迎你来参加圣经学习班。而你杀了我所认识的最可爱的人中的一部分。我身体里的每个细胞都在痛,我永远也回不到过去了。Tywanza Sanders 是我儿子。Tywanza Sanders 也是我的英雄。Tywanza Sanders 是我的英雄。…愿上帝怜悯你。

更多家属发言内容

这些家属很显然认识到了该案的仇恨本质,不愿掉入以暴制暴的恶性循环中。他们的行为,与周小平只说了故事的一半就总结出的结论恰恰相反。

3. 魔鬼在细节中

尽管美国官方一直坚称“经济下滑趋势能得到遏制”,但自2014年感恩节以来“美国宏观经济意外指数”(US Macro Data Surprises Index)持续下滑,由正值跌入负值,且目前已创逾十年同期最差水平。该数据由花旗集团和摩根集团推出,每天更新并在网上发布。而这种情况几乎已经是美国自经济危机爆发以来的“常态”了。

以下为2009年至2015年Citigroup版的Eco Surprise Index,基于美金计算;以及2006年至2015年的Index,基于G10货币计算:

citi eco surprise index

图片来自网络

看起来好像真的没有比2008年金融危机更悲催的数据了。说好的“逾十年”呢?

相关阅读:花千芳引用虚假数据证明美国体制的“落后”

附:余下的,你们自己感受吧

[…]因此只要走出去,中国就足以解决内部增长空间见顶、上升渠道变窄、经济增长速度放缓等问题。用一些不太恰当的简单比喻来说就是:“一旦facebook的全球市场变成微信的,google的全球市场变成百度的,美孚全球的市场变成中国石油的、苹果的全球市场变成华为的,以及全球海洋贸易量转为高铁贸易量的话,那么中国还有的是发展空间。但与之相反的是,世界市场留给美国的增长空间,早就见底了。”

[…]如果我们假设美国资源足够大,可扩展空间还有很多,上升通道还很开阔,那么黑白种族矛盾就绝对不会爆发

实际上,不同种族的“和平融合”往往只能在资源足够的情况下,而生存资源一旦变得紧张,矛盾就会激化。就算美国没有黑白种族问题,随着经济的持续疲软,可扩展资源不足以及上升通道关闭,白人和白人之间同样会爆发激烈的冲突。可能是不同州之间白人的对抗,也可能是不同职业白人之间的对抗。这就如同在古代国家,每当粮食不够吃的时候,总会有各种势力武装斗争一样。黑白种族问题只是美国社会在经济衰落的情况下最容易爆发出争端的脆弱点,而非本质原因。春江水暖鸭先知。

[…]难道取消美国政府目前对黑人的福利和倾向性政策就能避免美国社会走向撕裂吗?当然不可能,因为那势必会导致更激烈和更可怕的对抗。莫非要美国再度实施种族隔离政策或者种族清除政策?这显然更是行不通的。

【本文为中国数字时代特色原创内容。转载请注明出处及链接。】


© Sandra F. for 中国数字时代, 2015. | Permalink |
Post tags: , , , , , , , , ,
订靠谱新闻 获穿墙捷径 请发电邮(最好用gmail)至:sub@chinadigitaltimes.net



via 中国数字时代 » 网络民议 http://bit.ly/U3z0eU

原文链接: http://xiaonews.blogspot.com/2015/08/zt_36.html

blogger打不开的朋友可以试试tumblr:http://xiaonews.tumblr.com/(已被墙,请往xiaonews后加数字,目前是http://xiaonews2.tumblr.com/)
欢迎分享:


较新的帖子

较早的帖子

0 comments:

发表评论

 
边城小报 © 2011