zt: 博谈网 |〖微博谈〗极权下的百态

2015年4月23日星期四

111

111

111

111

111

111

111

111

111

111

(所有图片均来自网络)

1. @coattail:高层反美是装逼,底层反美是傻逼。

2. @美利坚文明:加多宝事件,实质上是:在兲潮,一个玩笑必须向一个谎言道歉…

3. @饮水居士:网友评论:一块烤肉,外行看见烤肉,内行看见和牛,屌丝看见报社,博物君看见偶蹄目牛科,果壳网看见亚硝胺和致癌物,共青团水军看见烈士……

4. 我卖糕的-:极权下的百态:有道德又有智力勇气,会成为敌对势力;有道德有智力没勇气,会成为网络转世党,有勇气没智力,会成为爱国青年;有智力没道德,会成为五毛;有道德没有智力,会成为自干五。

5. @苏小和:李博士说网费贵,众人叫好,似有感恩戴德之势。但这是个错误:企业产品的价格问题,应该由市场决定,政府官员不能干预。网费贵主要是国企垄断了觅价权,导致产品价高质次。问题的关键是垄断,而垄断的原因是政府办企业,竞争不足。总理面对网费贵问题,不是责令降价,而是要检讨改革不到位。

6. @应天澜:胡伟说:一种制度有利于反腐败,并不能保证不出现任何反例。就像说一种药能治某种病,并不能保证任何一个病人吃了这种药都能康复。目前世界上最廉洁的国家,都是民主国家;而那些最腐败的国家,基本上都不是民主国家,至少是没有成熟的民主制度。仅这一点就足以说明,民主制度对于反腐败是最有效的。

7. @光远看经济:中国的互联网是如何发展起来的?是在国人不看好他,政府不让国有资本进入,不让银行给融资,权贵资本根本看不上,没有任何支持政策的情况下发展起来的。当真的成一块肥肉,权贵国资全部涌入的时候,这个产业的好日子基本走到头了。

8. 最近好多朋友问我:前些年经济上行,股市惨跌;最近经济下行,股市暴涨。这是为什么?我试图用很多经济学理论来回答这个问题,也请教过很多经济学专家,最后一个村长告诉我说:经济好的时候大家都出去打工,不好的时候才会聚在村口赌博。

9. @陈宗鹤先生:你没看错!这里是学校,这里是学校,这里是衡水二中。为了防止学生跳楼,改造成和监狱没什么两样。

10. @王亚军北京:【腊肉蛋炒饭】锅底加入少许色拉油烧至沸腾,加入鸡蛋液煸炒半熟,装盘备用。再次倒入色拉油烧热后倒入切碎的腊肉,反复煎炒至出油,倒入隔夜饭,鸡蛋,盐,尽量不放味素。煸炒至米粒跳起为最佳火候,放入香葱末装盘即可。此等贫民美食@五岳散人可尝过?


© Tony Nima for 中国数字时代, 2015. | Permalink |
Post tags: , , , , , , , , , ,
订靠谱新闻 获穿墙捷径 请发电邮(最好用gmail)至:sub@chinadigitaltimes.net



via 中国数字时代 » 网络民议 http://bit.ly/U3z0eU

原文链接: http://xiaonews.blogspot.com/2015/04/zt_38.html

blogger打不开的朋友可以试试tumblr:http://xiaonews.tumblr.com/(已被墙,请往xiaonews后加数字,目前是http://xiaonews2.tumblr.com/)
欢迎分享:


较新的帖子

较早的帖子

0 comments:

发表评论

 
边城小报 © 2011