zt: 博谈网|〖微博谈〗那才是真正的中国白日梦

2015年2月22日星期日

20150222-bt (1)20150222-bt (2)20150222-bt (3)20150222-bt (4)20150222-bt (5)20150222-bt (6)20150222-bt (7)20150222-bt (8)20150222-bt (9)20150222-bt (10)

1. @月旨月方女人:昨晚看东方卫视崔永元的脱口秀,结束时感谢2014,第一件便是感谢国家没有让官员公布财产,否则会让马云一类的所谓富豪无地自容……

2. @小强过年927:在体制结束前,高层博弈激烈的时候,言论尺度可能会不断发生变化,在收紧和放开之间,收紧是常态,放开只会短暂出现,也是根据需要释放对手信息时使用,不能当真。一旦言论完全自由的时候,体制是不会存在的。言论自由与体制本身是水火之势。谁要幻想体制结束前有网络自由,那才是真正的中国白日梦。(摄影阎雷)

3. 药王秘籍:魏惠王为了打败齐国,下令搜刮民财以充军费,百姓苦不堪言便结群对抗。魏惠王很是不解,便问孟子,平时驯顺的百姓,维权时为何就像疯牛?孟子答,百姓有了钱财和房产,便有了患得患失心,无论谁鼓动,他都不会与政权对抗。百姓被搜刮赤贫后便没了牵挂和羞耻心,此时别说军队,神仙也挡不住他们铤而走险。

4. 石述思:在南昌一家四星宾馆吃饭,在电梯里偶遇几个公仆模样的人。他们谈笑风生,不慎被俺听到,觉得很有意思,遂记录。公仆甲:现在到外面吃饭跟做贼一样。公仆乙:朝中无人难做官啊。公仆丙:有人也不好说。跟了周老虎也完蛋。公仆丁:现在干事有危险。啥也不干最安全。

5. @石讷shine:1992年形成了一个权贵共识,这个共识维持了二十年经营而终于被利益的天量积累所胀破。

6. 荣剑2008:马克思主义的道理千条万条,归根结底就是一句话:造反有理。这是毛的名言,现在官家大概不想说了,而民间则不敢说或不能说。以前打江山说穿了就是造反,是被统治阶级造统治阶级的反,然后再取而代之。现在与其不想被造反或不能再造反,不如创造一个造反无法产生的制度,以宪政共同约束官家和民间。

7. @荣剑2008:央视老是想充当道德裁判官,当它一本正经地宣判某个人时,它总是忘了系上自己的裤链,露出了它不穿底裤的本色。

8. @wentommy:革命时,农村包围城市,执政后,城市反攻农村。这个党还是蛮拼的。

9. @弹弓子E:有天王老汉要进城看闺女,山村离城60多里路,结果他用了两个多星期才到。闺女问怎么回事。他说:别提了,这前三十多里到处是劫道的,把我新衣服都扒光了,后来一路打了俩礼拜零工,挣下身破衣服,才好意思进城。女婿说:好在后30里比前30里安全些。王老汉连连摇头:还分嘛呀,前30里武抢,后30里文抢。

10. @罗昌平:总理:“主席,你抢了多少?”“我手慢,老抢不到。不玩了,我们直接打土豪去!”

关键字: 微博谈 栏目: 新颖视角 首页重点发表: 新鲜看点

本文由自动聚合程序取自网络,内容和观点不代表数字时代立场

请点击百度云盘下载翻墙利器-萤火虫代理,密码: t3xn。


© 走丫的路 for 中国数字时代, 2015. | Permalink | No comment | Add to del.icio.us
Post tags: , , ,
订靠谱新闻 获穿墙捷径 请发电邮(最好用gmail)至:sub@chinadigitaltimes.net



via 中国数字时代 » 网络民议 http://bit.ly/U3z0eU

原文链接: http://xiaonews.blogspot.com/2015/02/zt_93.html

blogger打不开的朋友可以试试tumblr:http://xiaonews.tumblr.com/(已被墙,请往xiaonews后加数字,目前是http://xiaonews2.tumblr.com/)
欢迎分享:


较新的帖子

较早的帖子

0 comments:

发表评论

 
边城小报 © 2011