zt: 《你好,我是中国》中指鹿为马的部分

2015年2月22日星期日

曾被传遭到宣传部雪藏的周小平近日携其《hi,I’m china》英语贺岁短片再度现身。该短片在网络上得到热传的同时也被不少网民认为在英语表达、录音制作等方面均较为粗糙。与近期再度引来热议的复兴路上工作室的《中国共产党与你一起在路上》这样制作精良的英语宣传片不可同日而语。

这是继一个多月前他在昆明演讲时被网友现场送带鱼后第一次回归人们的视线。

但同时有网民指出,在这短短不到五分钟的视频里,作为导演和编剧的周小平故技重施,多次为表达自己的观点而指鹿为马。

以下内容由中国数字时代编辑搜集整理自网络:

@BenCUATRO:铁路那里还出现了TGV,军舰还有新加坡的威武级护卫舰

经数字时代编辑检索核实后的对比图片中可以看出,《你好,我是中国》里使用的部分中国高铁画面不论是车身外型还是车顶构造都与法国高铁(TGV)完全一样:

高铁1
(图1)

高铁3
(图2)

附:法国高铁近照(来源链接
TGV-Duplex1

@威廉出没注意XV:周小平已经弱智到拿别国军舰凑数了…看来长鱼侯也不过如此~舷号011 是俄罗斯光荣级巡洋舰 ,舷号6111 是韩国独岛号两栖舰 共军海军也没有这个舷号。尤其是图6,还一个偌大的太极旗…

军舰1
军舰2
军舰3
军舰4
军舰6
军舰5

“这也是中国的警察”

武警2

整段画面内容来自八一电影制片厂制作的《建国60周年国庆阅兵》中武警官兵演习的部分。当然,由于武警的英文翻译为Armed Police,因此对于外宾来说,中国武警也许可以等同为警察。该片还有这样一个镜头:

张徐薄

注:法国高铁原始视频链接(Youtube):图1图2

背景信息一则:《你好,我是中国》配乐为日本音乐人DJ Okawari的作品 Luv Letter,来自其2009年专辑《Mirror》。


© Sandra F. for 中国数字时代, 2015. | Permalink | No comment | Add to del.icio.us
Post tags: , , , , , , ,
订靠谱新闻 获穿墙捷径 请发电邮(最好用gmail)至:sub@chinadigitaltimes.net



via 中国数字时代 » 网络民议 http://bit.ly/U3z0eU

原文链接: http://xiaonews.blogspot.com/2015/02/zt_63.html

blogger打不开的朋友可以试试tumblr:http://xiaonews.tumblr.com/(已被墙,请往xiaonews后加数字,目前是http://xiaonews2.tumblr.com/)
欢迎分享:


较新的帖子

较早的帖子

0 comments:

发表评论

 
边城小报 © 2011