zt: 事件背景时间线:朱继东抄袭门

2015年2月7日星期六

2014年11月13日,《辽宁日报》发表题为《老师,请不要这样讲中国——致高校哲学社会科学老师的一封公开信》的评论,称该报社经过“暗访”后总结出了所谓“大学课堂上的中国”的三类问题,分别为大学教师缺乏“理论认同”、缺乏“政治认同”、和缺乏“情感认同”。该文随即引来巨大争议

2014年12月,中共党媒《红旗文稿》发表题为《维护微博意识形态安全必须纠正的几种倾向》的评论,不点名指责三名微博大V日前在微博上炮轰《辽宁日报》,公然散布“反党”言论。网民指出这三人分别是经济学家茅于轼、演员孙海英和地产商任志强。

2015年1月19日,中办下发《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》,称“加强和改进高校宣传思想工作是一项重大而紧迫的战略任务”,并要求各地“切实加强党对高校宣传思想工作的领导”。

2015年1月24日,求是网发表署名为宁波市委宣传部徐岚的文章《高校宣传思想工作难在哪里?》,批评“贺卫方在微博中大谈宪政”,遭大量网民嘲讽。贺卫方后撰文回应:“别把自己的小环境搞得太剑拔弩张”。

2015年1月29日,中国教育部部长袁贵仁公开表示,为了贯彻落实《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》,绝不能让传播西方价值观念的教材进入课堂。北京大学法学院教授沈岿后发“三问”质疑袁贵仁

2015年2月1日,中国社科院国家文化安全与意识形态建设研究中心副主任朱继东在光明网发文为袁贵仁辩护,称袁口中的“西方价值观”指的是宪政民主、普世价值、公民社会等“错误思潮”,而不是马克思列宁主义这种“国外先进文化的代表”。

2015年2月3日,朱继东再度发文,公开呼吁有关部门一定要严厉查处“围攻”袁贵仁的人或“势力”,并要求“抓几个反面典型予以严惩”。

2015年2月5日,有网民对其论文《新时期领导干部意识形态能力建设》提出质疑,朱继东陷入抄袭门。该论文摘要部分的病句同时被木然教授公开展示

朱继东本人对抄袭指责的回应:

@朱继东:【对某些人造谣我论文抄袭的回应】我的博士论文(已出版)重复率很低,不仅完全符合国家检测标准,而且主要是和我自己已发表的文章重复!何来抄袭?如某些人标注的第一处是和我2011年发表的文章重复,而不是和2012年出版的书籍重复。一撮人造谣抹黑我,就是误导不了解论文检测的网友,想败坏我的学术声誉!

新浪微博认证用户@我是翁涛 对朱继东论文抄袭的深度分析:

@我是翁涛:【朱继东论文抄袭】@朱继东 的博士论文,题目《新时期领导干部意识形态能力建设》(2013年中国社会科学院研究生院)存在严重抄袭现象,呼吁中国社科院依照有关规定撤销朱继东的博士学位,并解除职务。该博士学位论文一共275页,大学一般都有中国知网(cnki.net),有兴趣的网友可以下载并查对。如图:

朱继东抄袭1
朱继东抄袭2
朱继东抄袭3
朱继东抄袭4
朱继东抄袭5
朱继东抄袭6
朱继东抄袭7
朱继东抄袭8


© Sandra F. for 中国数字时代, 2015. | Permalink | No comment | Add to del.icio.us
Post tags: , , , , , , , ,
订靠谱新闻 获穿墙捷径 请发电邮(最好用gmail)至:sub@chinadigitaltimes.net



via 中国数字时代 » 网络民议 http://bit.ly/U3z0eU

原文链接: http://xiaonews.blogspot.com/2015/02/zt_7.html

blogger打不开的朋友可以试试tumblr:http://xiaonews.tumblr.com/(已被墙,请往xiaonews后加数字,目前是http://xiaonews2.tumblr.com/)
欢迎分享:


较新的帖子

较早的帖子

0 comments:

发表评论

 
边城小报 © 2011