zt: 【网络民议】从“绝不许”这三个字就知道谁大了

2015年2月6日星期五

黑帮电影
(暴走漫画:黑帮电影)

中共官媒近日再度高调批评“党大还是法大”为伪命题。去年10月,人民日报曾发表一篇与清华大学法学院院长王振民的访谈,称要为读者“戳破’党大还是法大’这个伪命题。访谈中,王振民强调中国法律“本身就是党的路线方针政策的法律化、制度化”,是“由立法机关通过立法程序加以明确的执政党的政策”,并总结称“党的领导与依法治国缺一不可,二者必须也是能够相统一的”。

2015年2月4日,《人民日报》刊登了题为“法治兴衰的核心问题——怎样理解党和法治的关系”的评论,其中除了再次强调“党大还是法大”是“伪命题”外,更进一步将与之相关的讨论称作是“一些别有用心者所为”,“并不是真为了推进中国的法治建设,而是故意把党和法治对立起来”,其目的是企图从“’法治’问题上打开缺口,达到搞乱人心、否定党的领导和社会主义制度的目的。”

2月5日,新华社发表了题为“绝不允许’党大还是法大’伪命题干扰政治定力”的评论文章,再度对“党大还是法大”进行批判。值得一提的是,该文同时还对中共官员提出要求,称“作为领导干部一定要表明政治态度,坚定政治立场,绝不能让“党大还是法大”这个伪命题干扰政治定力”。

以下评论均由数字时代编辑收集自新浪微博:

Yang-Ce:从“绝不许”这三个字就知道谁大了

蒋欣童:这是明确了政党可以凌驾于法律之上啊

Join2Joy:宗法社会。世俗权力和宗教权力哪个大,一群笨蛋

Ziggymusik:国是党国,法是党法,校是党校,媒是党媒,终于敢说明白了。

快乐在心2:知道了,我国的“法律”是党的衣服,过去的流氓是裸奔,现在流氓进步了,想穿衣服了。

十字花科家常菜:这事一讨论就有问题。法大于党是不言而喻的,但党不爱听,党大于法是党喜欢的,但说不出口。因此,不讨论方为上策,符合我国一贯韬光养晦闷声发大财的发展战略。 //@柯纳:绕了半天也不敢说出谁大?我帮你们说吧:朕说了算。

偷鸡狗:那么问题来了,在中国党章大还是宪法大? 如果是党章大,问题又来了,党章大还是书记大?

酒叔李权: 在其他国家连三岁小孩都知道的基本常识,在天朝却被一帮自诩为掌握了宇宙真理的的蠢猪们绕来绕去,妈比的你们以为百姓和你们一样蠢啊?

y10747:看他们每天抽自己耳光,真分裂啊

姑娘忒高兴:一边喊法治,一边玩党治,精神分裂要及早就医

语默and雨墨:哈哈哈哈!当然是伪命题!!谁还能大过黨去?!这是老子的天下!老子就是法!!

草水北口:貌似後面還有一句話:“這個問題不解決,中國還會有災難。“ [思考]//@李剑芒207: “中国有一个根本问题未解决,就是党和法的关系。到底是党大还是法大?是法管党还是党管法?”–习仲勋。

蚊子腿上剥下二两肉:普天之下,莫非党土,率土之滨,莫非党臣?

规则-Gamerule:我来理解一下,蛋大是目的,法大是手段。 某某说:“总之,我说了算”

GK同人于野:看了这篇我终于明白了。法是党立的,同时党必须遵守自己立的法。所以“党大还是法大”在逻辑上等同于“先有鸡还是先有蛋”,的确是个伪命题。也就是说这就如同打台球:党可以把球打入任何一个洞,但是打之前必须先声明想进哪个洞。

瘦驼: 即便在中世纪,上帝大还是耶稣大都可以讨论。

疯狂的老鼠1981:真的独裁的,还不许人家说哦

追逐少年时的梦想:离一个正常国家距离还那么远,伤心[伤心]

相关阅读:


© Sandra F. for 中国数字时代, 2015. | Permalink | No comment | Add to del.icio.us
Post tags: , , , , , , ,
订靠谱新闻 获穿墙捷径 请发电邮(最好用gmail)至:sub@chinadigitaltimes.net



via 中国数字时代 » 网络民议 http://bit.ly/U3z0eU

原文链接: http://xiaonews.blogspot.com/2015/02/zt_6.html

blogger打不开的朋友可以试试tumblr:http://xiaonews.tumblr.com/(已被墙,请往xiaonews后加数字,目前是http://xiaonews2.tumblr.com/)
欢迎分享:


较新的帖子

较早的帖子

0 comments:

发表评论

 
边城小报 © 2011