zt: 【网络民议】为啥要道歉?

2015年1月20日星期二

路透北京1月19日 – 中国互联网巨擘腾讯周一就微信应用的彩蛋事件道歉,之前微信用户在聊天框输入“Civil Rights(民权)”后会陆续掉下美国国旗。

腾讯的微信团队在官方微博中以说明的方式称,“每年一月份的第三个星期一是美国知名人士马丁?路德金的纪念日,为了纪念他,微信美国办公室申请了civil rights的美国国旗彩蛋。”

上述说明指出,“这个纪念彩蛋仅对美国用户开放,由于后台设置有误导致其他地区的用户都能使用。”

上述错误引起了一些微信用户的吐槽。

一位微博用户吐槽写道:“如果马丁·路德金的诞辰有彩蛋纪念,那微信团队计划在中国伟大领袖毛泽东和周恩来的诞辰做些什么呢?真是糟心!”

腾讯在说明中称,“由此造成的误会,还请大家谅解!微信国际化之路不容易,产品和运营都需要更细致,我们会更努力!”

来源:路透社

相关阅读:凤凰科技 | 微信:“发关键字掉美国国旗”本来只对美国开放

B7td2-NCEAA1s0w

以下为数字时代编辑摘自网友评论:

陈青扬:建议微信以后输入天安门就往下掉坦克!

西边雨小屋:为啥要道歉?不知不觉中,中国已经被傻逼们裹挟着走那么远了?

码乐主义:呵呵,纪念民权领袖要道歉,这样的国家不知道会不会有民权啊?

风中疾走:当然要道歉,完全搞错了啊!中国区应该掉坦克。

倪晓军_njupt:可以理解道歉的行为。但是道理还是要讲的:根本没必要道歉。

孙豆尔:又惹了哪群疯狗了?

hmzj411:那个搞死四千万人的诞辰日可以满屏掉骷髅。

PPTV云播V:不就是纪念一下人权吗?凭啥要道歉?难道在中国人权都属于非法了吗?

GhostZodick:对不起,让大家不小心尝到了自由的味道。

uponsnow:因为网友指出对civil rights的正确彩蛋是掉坦克,腾讯脱离国情了。

songma:就这种拿着放大镜找碴“爱国”的劲头,很快要大字报大批斗了。

fightcensorship:腾讯公司就微信上出现美国国旗图标作出道歉,原因是美国“马丁路德金日”来临,只要人们在微信上输入“民权”就可以出现美国国旗的图标,如同输入“生日快乐”就会出现蜡烛的图标一样。一些人质疑“民权”并不代表美国。腾讯解释该功能仅适用国际版。

iceage89:道歉啦?说明再牛逼的企业,ZF要收拾你,分分钟的事情。

懒猫KAN:确实该道歉,这个词应该因国而异。

【游客】:为了表示诚意,每天掉镰刀斧头啊!

我有点不太高兴:共青团逼着腾讯下跪,你们习总知道吗?

-小仙-:本来不道歉没人会在意这事,毕竟在天朝从来就没civil right这回事,结果一道歉事就闹大了!腾讯你是故意的吧!恶意炒作!恶意炒作!

肖邦的夜曲:可怜的码农,搞技术的同时还要时刻注意各种隐蔽的雷区。

谢泼德:腾讯的做法极为正确,受到流氓恐吓一定要大声道歉,不要辩解,否则别人会误以为你国有道理好讲。

chen23547:被傻逼福建团省委给吓到了吧。那帮傻逼还让掉国旗、军旗呢,微信应该给他们满足一下嘛。

alllen罗微:一道歉,腾讯就成高级黑了。

多多呆呆:小马,要讲政治,知道不?

小党:需要道歉吗?哎,政治、民粹和脑残太恐怖了。


© dapigu for 中国数字时代, 2015. | Permalink | No comment | Add to del.icio.us
Post tags: , , , , , ,
订靠谱新闻 获穿墙捷径 请发电邮(最好用gmail)至:sub@chinadigitaltimes.net



via 中国数字时代 » 网络民议 http://bit.ly/U3z0eU

原文链接: http://xiaonews.blogspot.com/2015/01/zt_20.html

blogger打不开的朋友可以试试tumblr:http://xiaonews.tumblr.com/(已被墙,请往xiaonews后加数字,目前是http://xiaonews2.tumblr.com/)
欢迎分享:


较新的博文

较早的博文

0 comments:

发表评论

 
边城小报 © 2011