zt: 凯迪社区|上情下达,赵家威武,环球时报

2016年1月10日星期日

1.

上情下达

省里召开的会议结束以后,一位首长找到了他插队儿子所在地的地委书记,说:"你们不要总那样照顾他嘛!我已经说过多少次了,这样影响不好,你们应该多从政治上去关心他,这才是对他的爱护嘛!这个问题你一定要向下面的同志讲清楚!"

地委书记回去以后,马上给县委书记挂了个电话:"省里某首长昨天当面对我讲,他对你们那里插队的孩子很不满意,要我转告你们,对他的孩子不要只注意从生活上去照顾,要多从政治上去给以关心。我个人认为这个问题不仅仅是对首长的儿子的问题,更重要的是牵扯到我们整个青年一代的问题,所以你一定要把这个问题向下边讲清楚,不然我们就要犯错误,请你务必过问一下,报地委。"

县委书记放下电话,停顿了一下,接着便给公社书记挂了个电话:"刚才地委的同志对我们的工作提出了几点意见,尤其着重指出的是你们那里插队的那个首长儿子的问题,要我们一定要注意从政治上多给以关心和培养,这个问题是牵扯到我们如何对待培养造就一代新人的问题,因为人在你们那里,所以具体工作就要你们去做了,请你们务必关照此事,然后将情况报县委。"

公社书记放下电话后,略思量了一下,接着给大队书记也挂了个电话说:"县委刚才指示我们,要我们抓好培养青年的工作,特别是对首长那个儿子,县领导指示我们一定要抓住这个点,把整个青年工作带上去。当然喽!许多具体问题,比如入党问题啦,提干问题啦,都是我们今后议事日程上要考虑的事。总之,你们一定要把这个工作做好,要大胆解放思想,要不拘一格。然后将情况报公社。"

大队干部听完书记指示后,便闻风而动了起来。没多少日子,领导的指示便一一落实了,然后便由大队逐层报到了地委。地委书记听到报告后,便打电话给那位首长说:"您要我带回来的意见,我已经传达下去了,同志们改变了做法,您的儿子进步很快,入了党,还担任了大队副书记。"

首长嗯了一声说:"这是组织的培养嘛!我还是那个意见,对青年人就是要从政治上严格要求!这样我这个当爸爸的才好放心嘛!"

地委书记又说:"我们还准备把您的儿子调到地委担任团的工作,不知您有什么意见!"

首长提高了语调说:"这不好讲嘛!组织上的决定,我们当父母的怎么能指东道西呢!至于意见嘛,我看也就是让他去闯闯吧!"

说罢,便撂下了话筒。

原载人民日报出版社《讽刺与幽默》第一辑1979-1980
作者: 雒惠

2.

@好汉眼前不吃亏15:【赵家威武】"赵家主权","赵家宪法","赵家军","境外敌赵势力" ,"煽动颠覆赵家罪", "妄议赵家罪","依赵家法律治国","赵国梦","赵式民主","赵式选举","赵式幸福感"。好汉点评:祝"赵家人"继续为富不仁,撒币钓誉,在"赵式正路"上加快 "多行不义必自毙"的步伐。

3.

【环球时报:爱国和爱党在中国是一致的】第一,爱党与爱国本质是一致的。第二,西方多党制不能代表和实现最广大发展中国家和人民的根本利益。第三,历史和实践证明:办好中国事情关键在党。中国公民爱国就要爱党,反共就是祸害中国;爱党与否,是中国人是否真爱国的主要衡量标准。http://t.cn/RhcgvUE@中国经营报


© 你懂的 for 中国数字时代, 2016. | Permalink |
Post tags: , ,
订靠谱新闻 获穿墙捷径 请发电邮(最好用gmail)至:sub@chinadigitaltimes.net



via 网络民议 – 中国数字时代 http://bit.ly/U3z0eU

原文链接: http://xiaonews.blogspot.com/2016/01/zt_26.html

blogger打不开的朋友可以试试tumblr:http://xiaonews.tumblr.com/(已被墙,请往xiaonews后加数字,目前是http://xiaonews2.tumblr.com/)
欢迎分享:


较新的帖子

较早的帖子

0 comments:

发表评论

 
边城小报 © 2011