zt: 博谈网|【微博谈】洗脑的害处

2015年10月30日星期五

(所有图片均来自网络)

btw1btw220151029-bt (3) 20151029-bt (4) 20151029-bt (5)

20151029-bt (7)

20151029-bt (8) 20151029-bt (9) 20151029-bt (10)

1. 刘晓原律师:让徐有渔教授树立了一个信念:一个国家,纵有千般好处,如果它使自己的人民有恐惧感,那人们很难尊敬它,对它爱得起来。

2. @wuzuolai:外交部干了国防部的活,国防部干了党卫军的活,警察干了城管的活,城管干了流氓的活,流氓干了公仆的活,公仆干了黑社会的活,黑社会干了维稳的活,请问你们的老大干了什么活,老大干了读书人的活。

3. @YE5MQ5Vtp2jlWX7:有一外地同学来访,他是分管计生工作的、席间闲谈,他说:计生是一门艺术,富人超生、要创造条件让她生下来,这样可罚款、可创收……穷人超生、要不择手段把她打下来,这样可抵指标、可充政绩……我说,你们这是谋财害命!……‌‌"有钱的谋其财,没钱的害其命‌‌"

4. 非文勿韬:一个有真能力的人,总会自觉把推动社会进步视为自己的责任;一个无真能力的人,总会自觉把推动个人堕落当做自己的追求。

5. 洗脑的害处,一是智识上的混乱,最明显就是以朝廷为国,以党派为妈;二是道德上的虚无,无是非、无正义、一昧乡愿;三是人格上的卑劣,那些狂妄、暴戾、好战的言论多源于此;四是文化上的粗鄙,无创见、无思想、言辞乏味、想象力贫乏,这是对文明的犯罪,它伤害的不仅是国家的今天,还有更久远的未来。

6. @wuzuolai:毛泽东不仅一直妄议中央,还炮打中央司令部,最后干脆颠覆了中央,用革委会代替了党组织,实现了国家军管,领袖与人民联手做空中共,想起来也是乐翻了天。邓小平南巡就是妄议中央,如果江中央不听话,就让他下台。江泽民呢,在胡头上设立一个江办,一直监督胡中央,汪汪地议个不停,胡中央就是小媳妇。

7. @andyyeung12:中国抢奶粉大军,吓死外国宝宝了。先是去香港抢,接着去日本抢,现在又去德国抢。我想到另外一个问题:一个连婴儿奶粉都敢掺杂使假的族群,你相信与三聚氰铵、地沟油同时代修建的铁公机以及隧道、桥梁乃至住房,质量会有比奶粉更有保障吗?吉林阳台整体脱落,以及频发的垮桥蹋楼事故,难道是偶然的吗?

8. @YE5MQ5Vtp2jlWX7:制度之毒,已经渗透到全社会。俗话说:武拥勇气,文具骨气。这样的国家,才有正气。而中共国:武在丢人,文在卖臊。这样的世界,乌烟瘴气。军队在卖官职,学校在卖文凭,央视在卖肉体,政府在卖谎言,官员在卖灵魂……。用了65年,彻底摧毁了5000年文明进化。

9. 刘耘博士:小时候流行一句话:学好数理化,走遍天下都不怕。文革后期,领导干部子女当兵工作走后门严重,这句话变成了:有个好爸爸,走遍天下都不怕。恢复高考制度,一时给平民子弟创造了相对平等的机会,许多人通过高考改变了自己的命运。据说现在又进入了拼爹的时代,阶层固化比文革期间更严重鸟!

10. @荣剑2001:看到一个帖子,问中美如果真的开战谁上前线?是不是党员干部先上?上前线有没有户籍限制?农村户口可以吗?是不是北京上海户口优先上战场?要暂住证计生证上岗证健康证吗?要有一年以上完税证明么?农村兵死了赔钱是一个价吗?冲锋前要摇号吗?可以站在城管和拆迁队后面吗?说的是笑话,笑话里却是真实。


© 审查你妹 for 中国数字时代, 2015. | Permalink |
Post tags: ,
订靠谱新闻 获穿墙捷径 请发电邮(最好用gmail)至:sub@chinadigitaltimes.net



via 中国数字时代 » 网络民议 http://bit.ly/U3z0eU

原文链接: http://xiaonews.blogspot.com/2015/10/zt_35.html

blogger打不开的朋友可以试试tumblr:http://xiaonews.tumblr.com/(已被墙,请往xiaonews后加数字,目前是http://xiaonews2.tumblr.com/)
欢迎分享:


较新的帖子

较早的帖子

0 comments:

发表评论

 
边城小报 © 2011