zt: 【网络民议】目测中国妇女又要被代表了

2015年9月29日星期二

当地时间9月26日,习近平在纽约联合国总部与潘基文共同主持了全球妇女峰会。美国民主党总统候选人希拉里·克林顿在社交媒体推特上发言:"一面迫害女权主义者,一面却在联合国主持妇女权益的峰会?可耻。"

Screen Shot 2015-09-28 at 上午11.04.53

对此,外交部官员回应,中国妇女事业取得的成就是有目共睹的,几名女权人士被拘捕是因为她们违反法律而非促进女权。据彭博社28日消息,李军华说,"一些组织和个人发表无中生有的评论,或显示出对现实缺乏理解。几名女权人士被捕并非因为她们保护妇女权益,而是因为她们违犯了法律。"

2015年3月6日曾被警方带走的女权主义者郑楚然(新浪微博@大兔纸啦啦啦)发微博回应外交部的指控:"不知道'被抓的女权人士'是不是指在下……如果是的话,检察院不是说证据不足才放我么 外交部和检察院两个部门的话小女子应该听谁的挠墙ing。"

以下为数字时代编辑摘自网友评论:

IMG_9635

IMG_9636

IMG_9637

IMG_9638

IMG_9639

纯粹:有个毛的发言权,各种删帖,各种五毛混淆视听。这意思是你有发言权,我有删帖权吗?

风中清扬的树:我上网搜索下到底犯了什么法—"404 not found"

Jack1973:如果你继续问,那些人违反了哪些法律,能否得到公开公平公正的审判?回应就早已准备好了:不要干涉中国内政

金剛級戰艦雾岛_天弱求大和:回复@游僧西门月:事实就是抓完了开始研究用什么罪迫害她们,结果研究了一个月,一个罪名都套不上,还超时关押。只好给放了!

黎明-之前:[赞]可耻[闭嘴] 要是在兲朝,希拉利一定也进监狱了

wbxxxhhh:希拉里不是批评女权人士被抓,而是批评女权女士被随意罗织罪名抓捕。中国发言人回应称抓人是因为违法。但是法院并没有判决女权人士有违法,可是为了继续关押甚至拖延不判无罪。

阿毛看电影:哪来的脸皮在联合国输出妇女运动啊,是号召大家把搞运动的都关起来吗?

天使脸着陆:回复@第七个英雄:所以最美乡村女教师和家暴打死判七年,强奸案曝光受害者,强奸犯屡次轻判出狱再犯,这都不算事儿。 垫底还有阿拉伯和印度呢。

香妃熊_lx:看这条的热门评论,确实觉得民智已开。除了一些直男癌搞不清状况,还在说中国女权够好的了。绝大部分都认为抓女权五姐妹是不对的。且不论个人观点是否支持女权活动,但这件事从法律的角度就是不对的。


© 情况呢就是这么个情况 for 中国数字时代, 2015. | Permalink |
Post tags: , , , ,
订靠谱新闻 获穿墙捷径 请发电邮(最好用gmail)至:sub@chinadigitaltimes.net



via 中国数字时代 » 网络民议 http://bit.ly/U3z0eU

原文链接: http://xiaonews.blogspot.com/2015/09/zt_29.html

blogger打不开的朋友可以试试tumblr:http://xiaonews.tumblr.com/(已被墙,请往xiaonews后加数字,目前是http://xiaonews2.tumblr.com/)
欢迎分享:


较新的帖子

较早的帖子

0 comments:

发表评论

 
边城小报 © 2011