zt: 【立此存照】任志强:“我们是共产主义接班人?”

2015年9月24日星期四

9月21日,团中央微博撰文号召"理直气壮地高扬共产主义旗帜",并发起"#我们是共产主义接班人#"微博话题。任志强转发并评论:"曾经被这个口号骗了十几年!",引来五毛围攻:

Screen Shot 2015-09-23 at 上午10.54.35
Screen Shot 2015-09-23 at 上午10.56.58

任志强随后写长微博回应,称:"当我在#我们是共产主义接班人#的微博上评论这个口号骗了我十几年时,引来了无数的漫骂。那就写个长篇大论,讨论一下这个口号的荒唐。你可以努力为实现共产主义理想去奋斗,但你绝不是共产主义接班人!下辈子也不是。"

Screen Shot 2015-09-23 at 上午11.09.26

Screen Shot 2015-09-23 at 上午11.09.37

Screen Shot 2015-09-23 at 上午11.09.48

Screen Shot 2015-09-23 at 上午11.09.59

9月23日,团中央宣传部长景临发长微博《与任志强先生榷》,指任志强"公开鲜明、郑重其事地反对共产党员的共产主义理想"。同日,《环球时报》主编胡锡进发自拍视频,称:"共产主义没有辜负我们这个民族。我们不能只谈共产主义理想而漠视当前的尖锐问题,也不能因为买到了假货或是遇到个腐败的坏领导,就认定共产主义理想是'扯淡'。"

eaaf2affjw1ewc3urjcukj20c81rotev

9月23日晚,任志强再发长微博《全世界无产者联合起来》,提出五条改革建议,并称:"千万别让团中央用愚昧再去欺骗年轻的一代。千万别让改革开放退回到改革之前。我不在乎别人骂我,但团中央不能用无知欺骗社会!"

Screen Shot 2015-09-23 at 上午11.25.58

Screen Shot 2015-09-23 at 上午11.26.23

Screen Shot 2015-09-23 at 上午11.26.35

Screen Shot 2015-09-23 at 上午11.26.54

Screen Shot 2015-09-23 at 上午11.27.11

以下为中国数字时代编辑摘自网友评论:

柔玫瑰575:从我还没学会说话时就听到这种声音,六十年后还是这个老调,可现实呢?看到的是; 贪官遍地,强拆滥捕,民不聊生,怨声载道!人心涣散,道德下降。某些人却还在那里枉谈什么共产主义!!!

吴大头大头吴:看了您与任先生的文章,您的文章全篇在谈理想,而任则关注现实中存在的诸多问题。您的观点是:只要理想正确,任何问题都不是问题,都能解决。而任的出发点:不解决实际问题,理想都是虚的,所谓"空谈误国,实干兴邦"。我们从小到大听惯了口号理想,但现实中的问题是我们最关注的,这一轮较量,任胜了

抗压王1:从头到尾看了一遍,其实就一句话:接班指的是继续奋斗,而不是坐享其成,这点我深深赞同,您跟任志强对接班人的理解不一样,这样吵并没有什么用。我关心的是,如果这样的文章就是公务员考试申论的范文,那跟八股文有什么区别?

北极地瓜:共产主义,首先从环球时报不删评论做起。

一品菜刀侍卫xs5:既然你们的主义这么伟大又手握宇宙真理,怎么还有那么多久经考验的共产主义战士前仆后继的通奸腐败,别说西方也有腐败哈,他们是腐朽没落的资本主义社会,没有腐败才是怪事

月球G:活在连自己都不相信的谎言中,还要伪装的道貌岸然去教育别人,那要怎么样的厚颜无耻才行?!

拿望远镜眺望未来:任总的理论水平已经达到相当的高度,和团中央的枪手都不在一个等量级!改革开放几十年了,还用文革的思维和理论,这样的人长期占据国家理论思想阵地,真是贻笑大方了!

挺讨厌这种文革余孽的思想。即不搞经济建设提高大家生活水平,又特喜欢窝里斗,你给我戴帽子我给你戴帽子。幼稚的可笑。都过去30年了,怎么还能死剩下一些。

新辩证唯物主义:任志强同志果然有理论基础,这个党员不是混的!

超级令狐聪:呵呵优秀党员任志强 年薪七百多万并且由党委一致通过

初心怡然-坚守:把房子平均分分把,我们不要别墅,90一下就行。

大漠孤烟xj:您退党了吗@任志强

郭少林:前段时间还听这个老共产党员说"我信仰共产主义,我觉得这是最好的社会",这就开始打自己脸了,要挣钱也别昨是今非,晚节不保。通过你在微博上的言论发现以前大家觉得是你是最黑心的地产商,一点都不冤枉你啊。

贫僧法号祥林嫂:老是有人在老任微博下谩骂,何必呢。有人说他是靠着父母的荫蔽发达的,中国比他爹妈官大的多了去了,还不是有那么多败家子弟。至于说他吃了D饭又骂D,正因为是D员内部人才更了解,更有批评的资格。鲁迅拿着国民政府的高薪骂国民党,马克思生在资本主义社会却是社会主义开拓者。怎么就被捧为圣人了呢?

追寻梦想Kris:谁人不知道/那个是谎言/只是都不去揭穿/演员(官员)和观众(普通百姓)都很明白,拿钱养着共青团的一大票人,所以你们就为主子背书,说谎话——典型的一帮有奶就是娘,根本不用良知去分辨对错!


© 喜闻乐见 for 中国数字时代, 2015. | Permalink |
Post tags: , , , , , ,
订靠谱新闻 获穿墙捷径 请发电邮(最好用gmail)至:sub@chinadigitaltimes.net



via 中国数字时代 » 网络民议 http://bit.ly/U3z0eU

原文链接: http://xiaonews.blogspot.com/2015/09/zt_24.html

blogger打不开的朋友可以试试tumblr:http://xiaonews.tumblr.com/(已被墙,请往xiaonews后加数字,目前是http://xiaonews2.tumblr.com/)
欢迎分享:


较新的帖子

较早的帖子

0 comments:

发表评论

 
边城小报 © 2011