zt: 【网络民议】莫名的中枪莫名的反党

2015年4月20日星期一

4月19日18时44分,“五岳散人”在微博上发了一张烧烤的图片,并配文:“给大家的晚餐助助兴。”随后,就有网友指出,“这明显是讥讽邱少云,侮辱革命烈士,声援作业本和加多宝。”

烧烤中枪

 

该网友的观点源自于最近的一个争议事件。近日,凉茶企业加多宝与大V“作业本”在微博上的一则互动,受到很大关注。在加多宝名公司名为“多谢行动”的活动中,加多宝公司表示恭喜“作业本”与“烧烤”齐名,表示若“作业本”开烧烤店就送10万罐凉茶。而早在2013年,“作业本”曾在微博上称“由于邱少云趴在火堆里一动不动,最终食客们拒绝为半面熟买单,他们纷纷表示还是赖宁的烤肉较好。”4月17日,加多宝公司对此事进行了道歉,表示对2013年微博事件其实毫不知情,目前已经删除了相关海报。

烧烤中枪2

“五岳散人”的微博随即引发质疑。其中,江西赣州团市委官微在博主的评论跟帖中称:“博主,药不能停啊!看懂再发微博!”赣州团市委官微这条评论被“五岳散人”转发后引起了大量网友的关注。当晚22时15分,该官微解释说,“本想善意的提醒某公知,没想到惹来一群吃烧烤的人……做微博要有底线”

烧烤中枪3 烧烤中枪4

 

@五岳散人 :既然赣州共青团的顶头上司@江西共青团 都出马,我倒要问问你,我一天到晚发吃喝玩乐,怎么招惹到你们了?到底谁在侮辱烈士,把完全不沾边的事弄得轩然大波?不好好管束你的手下,倒是过来指责我出口成脏,你是不是该吃药了?好吧,既然不打算消停,咱们接着来。

烧烤中枪5

 

相关阅读:【异闻观止】环球时报 | 诋毁邱少云的那帮人既狂又二

 

以下为数字时代编辑摘自网友评论:

南与野二郎:傻逼們還在前赴後繼往五嶽散人的美食貼裡找先烈,真是笑死我了。

idzhang3:吃烧烤联想邱少云,吃爆米花影射董存瑞,如果拿筷子戳鸡胸肉绝逼是污蔑黄继光!

老榕:作业本到五岳散人的一天内的逆转说明,千万人的队伍并不好带,不定那个县市的就出来现眼。此外,传统的自干五被排除在这个庞大复杂、参差不齐的大军之外,唯有干着急加裹乱。这说明,在互联网上,不好忽悠。

天佑胖纸:请@共青团赣州市委 评论一下:你的上级@共青团江西省委学校部 的这条微博。他们这是不是对那啥大不敬?他们能吃烧烤,@五岳散人 为啥不行?

贺江兵:作业本几年前微博合适不合适,各有看法,五岳散人就不能发烧烤照片了?

大尸凶的漫画:@五岳散人 公然吃烧烤暗讽革命先烈,这种行为已经严重伤害了了我广大爱国网民的心灵。必须彻底打倒这类美分公知,踩上一万只脚永世不得翻身。强烈支持@共青团赣州市委 正义行动,弘扬正能量!

报人老罗 :据说@共青团中央 发起一个【作业本于2013年发起的该条微博合适吗】的投票,觉得合适的有9000多,不合适的三四千。然后,投票地址就找不到了。官博小编怎么这么不小心呐!俺还打算火速驰援的:这条微博当然不合适。同时俺还准备发起【团系围剿一家合法企业和公民合适吗】投票,这下没参照了,兴味索然!

 

小医生一世:我这人养生,原本不怎么吃烧烤,但今天我特意去吃烧烤,我明天还要吃蛋炒饭,后天吃腊肉,团们有没有意见?

wentommy:烤肉、腊肉、方便面、包子、蛋炒饭分别代表一个著名人物,以后还能不能愉快地吃饭了?

huozm:再提邱少云,黄继光现象在当今社会环境下根本不是想要还原真相,而是某些人希望继续地愚民下去,这,恐怕也是”中国梦”的核心部分之一。

俗人观点:说真的,你现在吃啥东西,还真替你担心,别让疯狗咬了就好。

押沙龙:“公然吃烧烤”罪,罪大恶极。

法忏:赣州市委脑子有坑了吧……而且这个指出来是邱少云的……这应该是在在联想公司工作吧。

郭大盼:文字狱太吓人。

小菜菜菜_霓虹瞎混:本来参与评论这件事我是拒绝的,但是实在被官微这些智商给跪了,这件事谁先挑起来的一目了然,那么问题来了…药不能停的到底是谁?

sliverfox:这个纯粹就是报复社会的吃货帖子,居然会让人上刚上线,直接无语。

海煞传说:知道我为什么不去考公务员吗?有个很重要的原因就是不想融入这个被人笑话的集体。

刘春:支持小将们的革命行为!他发的那些图也伤害了我的心灵,因为吃不起吃不到。

laoyang945:#转 怎么能禁止吃烧烤呢?明明应该是吃完烧烤大骂一通摊主:你这是侮辱烈士你造么?然后不付钱扬长而去。

五岳散人: 嗯,文字狱之后还有烧烤狱,这两个地方青年团的官V也算是创造历史了。


© dapigu for 中国数字时代, 2015. | Permalink |
Post tags: , , , , , ,
订靠谱新闻 获穿墙捷径 请发电邮(最好用gmail)至:sub@chinadigitaltimes.net



via 中国数字时代 » 网络民议 http://bit.ly/U3z0eU

原文链接: http://xiaonews.blogspot.com/2015/04/zt_20.html

blogger打不开的朋友可以试试tumblr:http://xiaonews.tumblr.com/(已被墙,请往xiaonews后加数字,目前是http://xiaonews2.tumblr.com/)
欢迎分享:


较新的帖子

较早的帖子

0 comments:

发表评论

 
边城小报 © 2011