zt: 【网络民议】英雄都是党的,妖魔都是国的

2014年12月12日星期五

6f9240f9jw1en6p0nnyb7j20fe0a7wfp
(网络图片:21米高“中国梦第一碑”亮相北戴河

解放军报:徐才厚是典型的“两面人”“国妖”

荀子把“口言善,身行恶”的“两面人”称为“国妖”,把“口能言之,身能行之”的人称为“国宝”,认为治国者要“敬其宝”“除其妖”。党员干部特别是领导干部肩负着军队建设和带兵打仗的神圣职责,理应坦坦荡荡、表里如一,当“国宝”不当“国妖”,做老实人不做“两面人”,自觉加强党性修养和道德修养,为强军兴军注入强大正能量。

以下评论均由数字时代编辑收集自新浪微博:

张鸣:人民日报把周永康比为顾顺章和向忠发,挺吓人的。但是,现在早就不是战争状态下的地下党,周永康不会被人追捕,而是可以调动百万武警和警察追捕别人。这种状况下,居然还有叛徒,令人匪夷所思。

西门不暗:解放军报称徐才厚为“国妖”,这明显违背了广电总局“建国后动物不准变妖精”的规定啊。

一泓清泉e:【妖】 周徐是国妖了, 以此类推:省妖、市妖、县妖、乡妖、村妖,全国遍地是妖。有男妖,有女妖,中华大地真是妖风四起,分外妖娆!怎么得了![抓狂]那么问题来了,培养与纵容他们成为妖的又是什么呢?!

胖子天佑:有网友说:国妖应不算骂大街,其出自《荀子 大略》:口言善,身行恶,国妖也!按这个网友的逻辑,我们现在岂不是生活在在妖精洞里?四处环顾,我们的领导有几个不是口言善,身行恶的国妖?

shenlan69512:【国妖】 是谁发明了国妖一词,油菜! 以此类推,省妖,市妖,县妖,镇妖,乡妖,村妖,全国各地到处是妖。如今中华大地妖风四起,怎么得了! 想起了太祖的一句词:“须晴日,看红妆素裹,分外妖娆。”!

hnjhj: 张学良这货也就是命好生在民国,要是不幸生在新中国,铁定国妖。

Bckface: 軍隊国家化了么?为党服務的該是党妖,被党妖魔化之后又推回人民国家头上,同一條友,英雄都是党的,妖魔都是国的。

kaero: 国妖这词难道不是来自国家将亡,必有妖孽?

547匹狼: 是什么原因,让《人民日报》把执政党误认作为地下党捏?

黄金神棍:我只知道大話西遊裡面有一句話很適合這個新聞。人是人他媽生的,妖是妖他媽生的。人生不出妖,妖生不出人。妖媽,拜託那是你兒子!

冷漠中保持良知:国贼国妖叛徒让我恍如隔世

易都中国:叫党贼更合适?叫国贼在污蔑国人?

田园将芜201307:正如陈丹青说的,他们就是个语言党,光会弄这些没用的词语来麻痹忽悠老百姓,直接说经济发展再也硬不起来了不就是吗,何必玩弄这些语言文字游戏。都什么年代了,还什么“国贼,国妖”,真野蛮无耻。

343634454: 十几亿人口的泱泱大国,十余年来,法制竟然被一个“叛徒”掌控着,军队竟然被一个“国妖”领导着,这TM的太刺激了。能不能整得再“嗨”一点啊?太狗血了也。”

【网络民议系列为中国数字时代特色原创内容,如需转载请遵守本站采用Creative Commons 的 Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 协议。】


© Sandra F. for 中国数字时代, 2014. | Permalink | No comment | Add to del.icio.us
Post tags: , , , , ,
订靠谱新闻 获穿墙捷径 请发电邮(最好用gmail)至:sub@chinadigitaltimes.net



via 中国数字时代 » 网络民议 http://bit.ly/U3z0eU

原文链接: http://xiaonews.blogspot.com/2014/12/zt_12.html

blogger打不开的朋友可以试试tumblr:http://xiaonews.tumblr.com/(已被墙,请往xiaonews后加数字,目前是http://xiaonews2.tumblr.com/)
欢迎分享:


较新的博文

较早的博文

0 comments:

发表评论

 
边城小报 © 2011